浜田屋本店の評判/社風/社員の口コミ

ハマダヤホンテン
兵庫県洲本市
食品・化粧品

株式会社浜田屋本店の関連情報まとめ

株式会社浜田屋本店を見た人はこんな企業も見ています

浜田屋本店の 評判・社風・社員 の口コミ

ネスレ日本株式会社

ネスレ日本株式会社

【良い点】
ここ数年給与体系の見直しでかなり
その為、離職率が増加傾向にある。
【良い点】 借り上げ住宅等の家賃補助などがあり、かなり福利厚生は充実している。 又、入社前の引っ越し費用や賃貸の敷金礼金などもすべて会社が負担してくれる。(実家が会社の近くにあれば借り上げ制度の対象外となっている) 【気になること・改善したほうがいい点】 ここ数年給与体系の見直しでかなり 給与のカットが続いてる。年功序列から成果主義に変わっていっている。 その為、離職率が増加傾向にある。
大関株式会社

大関株式会社

経営企画
【良い点】
【良い点】 ワークライフバランスはかなり整備されており、金曜はノー残業デーで原則パソコンが使用できなくなるなど徹底されている。中小企業だが、大手並みの水準だと思われる。人や繁忙期いかんにもよるとは思うが、過剰残業という言葉からは程遠い感じである。 【気になること・改善したほうがいい点】 お酒の好きな管理職は、定時を過ぎると飲みに行ってしまうこともしばしば。
前島食品株式会社

前島食品株式会社

その他飲食・フード系関連職
【良い点】
【良い点】 丁寧に教えてくれるかと思います。製造のほうは女性が中心なので、場所によっては親切に指導してくれるとこもありますが、私がいたところは、なぁなぁでパートのほうが力があったので、社員は肩身が狭かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 男社会ですし、家族経営のところがあるので女性は不安かも。縁故入社のところもあるので、男性は顔色みながら仕事をしています。
ハウスウェルネスフーズ株式会社

ハウスウェルネスフーズ株式会社

【良い点】
役職つくまで我慢ですが、純粋なウェルネス入社は先がない。
【良い点】 福利厚生が熱く、独身者で8割ぐらい補助が出る。30歳以下の独身者への福利厚生はバツグン。 【気になること・改善したほうがいい点】 30歳を節目に独身者は家賃補助が無くなるため、30歳で使えるお金が新入社員と同レベル。 今までの時間は何だったのかと思う。グループスタンダードの考え方から改善の兆し無し。 役職つくまで我慢ですが、純粋なウェルネス入社は先がない。
株式会社ティーケーシン

株式会社ティーケーシン

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】
【良い点】 主力のお節製造が伸びており、安定した収益があります。数年前から始めているスイーツ事業なども好調のようです。 【気になること・改善したほうがいい点】 様々な方面の事業に手を出していますが、殆どが社長主導のものです。社長のやりたい事業と自分のやりたいことがマッチすれば、活躍するチャンスがあるかもしれません。社長に気に入られる努力を惜しまないタイプの人はおすすめです。
投稿ID ans-3120919 口コミ詳細

浜田屋本店の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

浜田屋本店のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。