西条市農業協同組合の面接/試験/選考情報

サイジヨウシノウギヨウキヨウドウクミアイ
愛媛県西条市
団体・連合会・官公庁

西条市農業協同組合の関連情報まとめ

西条市農業協同組合を見た人はこんな企業も見ています

西条市農業協同組合の 面接・試験・選考情報 の口コミ

愛媛県松山市役所

愛媛県松山市役所

松山市に関する気になったニュースがあれば教えてください。

あなたが得意なことを教えてください。

【印象に残った質問1】 松山市に関する気になったニュースがあれば教えてください。 【印象に残った質問2】 あなたが得意なことを教えてください。 【面接の概要】 若い方と中年の方の2名が面接官になります。臨時職員は基本数が足りないのか、落とす面接という印象は無く、人のいいところを拾って受からせてあげようという面接です。正規職員を目指したいと面接で述べたところ、「何度も落ちて正規職員になった方もいます。頑張ってください」と励まされたのを覚えています。 【面接を受ける方へのアドバイス】 述べたとおり、準備して望めば落ちることのない面接です。皆さんの頑張りを期待しています。
愛媛県庁

愛媛県庁

公務員
事務職の印象は?

愛媛県は好きですか?

【印象に残った質問1】 事務職の印象は? 【印象に残った質問2】 愛媛県は好きですか? 【面接の概要】 面接官は3人いらっしゃいました。それぞれの方から質問が出ます。どの方も非常に優しく笑顔ですので、リラックスした状態で受けられると思います。少し言葉に詰まることがあっても急かされることもなく笑顔で聞いてくださるので、きっちりした受け答えを意識しすぎるよりも、思っていることをはっきり伝えることの方が重要かもしれません。
越智今治農業協同組合

越智今治農業協同組合

受付
最近親切にしたことは?

志望動機はどういったものか?

筆記は簡単な事務処理検査、SPI,小論文であった。
【印象に残った質問1】 最近親切にしたことは? 【印象に残った質問2】 志望動機はどういったものか? 組合長、理事、など面接官5名に対し、受験者3名のグループ面接であった。志望動機、最近親切にした事は?など簡単なものばかりであった。内定後に面接でどこが良かったか教えて貰ったが、お年寄りが多いため、明るく大きな声ではっきり話すことができる人が良い、とのことだった。 筆記は簡単な事務処理検査、SPI,小論文であった。 小論文の内容は二つから選べ、1つが志望動機、2つ目は自己PRであり、これも簡単なものであった。

西条市農業協同組合の面接/試験/選考情報なら転職会議

西条市農業協同組合のの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。