アーバンライフの年収/給料/ボーナス/評価制度

アーバンライフの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

株式会社三福綜合不動産

内勤営業
株式会社日本エイジェント

20代後半 社員クラス 営業アシスタント
【気になること・改善したほうがいい点】 頑張って宅建を取得しても手当が低い。社内行事に付随するほぼ強制の飲み会でも会費を徴収。昇給もほとんどありません。求人に書いてあっ... 続きを読む (全176字)
頑張って宅建を取得しても手当が低い。社内行事に付随するほぼ強制の飲み会でも会費を徴収。昇給もほとんどありません。求人に書いてあったモデル年収は嘘でももう少し低く書くべきだと心から思いました。
新しい評価制度と、これまでの評価制度が混ざっているので、やることが増えた上に結局何をもとに評価されているのかわからない。
株式会社セイコー不動産

20代前半 社員クラス 内勤営業
【気になること・改善したほうがいい点】 賃貸部の場合は下記の通りです。 1.額面16万円。 2.手取り13万円未満。 3.昇給なし。 4.みなし残業。 5.個人目標を達... 続きを読む (全320字)
賃貸部の場合は下記の通りです。
1.額面16万円。
2.手取り13万円未満。
3.昇給なし。
4.みなし残業。
5.個人目標を達成しても、部署で目標達成しないと歩合給がもらえない。
6.上司が売上等の数字管理をするため、上司は自分になるべく歩合給が入るように数字操作をする。

主に3~6.が原因で上司が働かなくなる。
(上司の意識の問題だが…)
よって下の者達に仕事が集中する。
下の者達が長時間残業し売上を作り、目標達成しても、上司に歩合給が一番入る。耐えきれず退社。

また新入社員(中途は賃貸の給料では入らないため)を入れ、しばらくして退社の流れができている。
この状況を会社は黙認している。
有限会社エース住宅

関連情報まとめ / 株式会社アーバンライフ

アーバンライフの年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

アーバンライフのの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。