大和化成研究所の業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ

ダイワカセイケンキユウジヨ
兵庫県神戸市兵庫区
化学・素材

株式会社大和化成研究所の関連情報まとめ

株式会社大和化成研究所を見た人はこんな企業も見ています

大和化成研究所の 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

製品開発(素材・化成品)
【気になること・改善したほうがいい点】 製造設備が汎用的でないため、利便性が低い。特殊な行程を行うことが出来ないため、他者との差別化が難しい。会社として製造設備に対して、計画的に更新する必要があるけど為されていないのが課題と思う。 会社としての独自性を構築していかないと将来的に厳しくなってくると考えられる。新しい技術を取り入れる事が出来るかが鍵になると思われる。

製品開発(素材・化成品)
中小企業にしては、賞与など安定している。商社部門を別会社として持っており、売り上げの大半は商社部門。賞与などは商社部門と平均して決定されるため業績による変動は小さい。 ... 続きを読む (全201字)
【良い点】
品質保障など数字に表れない業務に関する評価は無いに等しい。
【良い点】 中小企業にしては、賞与など安定している。商社部門を別会社として持っており、売り上げの大半は商社部門。賞与などは商社部門と平均して決定されるため業績による変動は小さい。 【気になること・改善したほうがいい点】 オーナー企業なので社員の評価は社長の印象によって決まる。また先入観が優先されるので、最初の印象が悪いと後々まで不利になる。 品質保障など数字に表れない業務に関する評価は無いに等しい。

製品開発(素材・化成品)
特筆すべき業績があれば短期間の昇進が可能。 【気になること・改善したほうがいい点】 教育体制は無いに等しい。OJTが基本だが、一定期間を経過すると個人任せになる。入社時... 続きを読む (全211字)
【良い点】
【良い点】 余程のことがない限り、年功序列式に昇進する。特筆すべき業績があれば短期間の昇進が可能。 【気になること・改善したほうがいい点】 教育体制は無いに等しい。OJTが基本だが、一定期間を経過すると個人任せになる。入社時に制度や仕事の進め方に関する説明が不足しているのでトラブルが発生し易い。キャリアアップには明確な基準がなく、納得できる昇進と意味不明な昇進が混在しており、会社としてのメッセージが社員に伝わりにくい。

大和化成研究所の業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】製造設備が汎用的でないため、利便性が低い。特殊な行程を行うことが出来ないため、他者との差別化が難しい。会社として製造設備に対して、...」など、大和化成研究所の業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大和化成研究所社員のクチコミで幅広く調べられます。