大和化成研究所の転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 株式会社大和化成研究所

兵庫県神戸市兵庫区
化学・素材業界

ダイワカセイケンキユウシヨ
兵庫県神戸市兵庫区
化学・素材

株式会社大和化成研究所の関連情報まとめ

株式会社大和化成研究所を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社大和化成研究所

製品開発(素材・化成品)
製造設備が汎用的でないため、利便性が低い。特殊な行程を行うことが出来ないため、他者との差別化が難しい。会社として製造設備に対して、計画的に更新する必要があるけど為されていないのが課題と思う。
会社としての独自性を構築していかないと将来的に厳しくなってくると考えられる。新しい技術を取り入れる事が出来るかが鍵になると思われる。

【良い点】
【良い点】 社員同士の関係は良好。若しくは可もなく不可もなくという状況。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職、または古参の社員は昔からのやり方を変えようとしないので硬直した感じがある。上の方に責任を逃れようとすると傾向があるのか、下の者に必要以上に責任を負う仕事が回ってくる。創業者が社長なので、取締役は基本イエスマンと感じる。指揮系統が整備されていないので仕事が混乱することが多々発生する。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社大和化成研究所

製品開発(素材・化成品)
【良い点】
中小企業にしては、賞与など安定している。商社部門を別会社として持っており、売り上げの大半は商社部門。賞与などは商社部門と平均して決定されるため業績による変動は小さい。
オーナー企業なので社員の評価は社長の印象によって決まる。また先入観が優先されるので、最初の印象が悪いと後々まで不利になる。
品質保障など数字に表れない業務に関する評価は無いに等しい。

category-examination 面接 株式会社大和化成研究所

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 株式会社大和化成研究所

株式会社大和化成研究所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社員同士の関係は良好。若しくは可もなく不可もなくという状況。【気になること・改善したほうがいい点】管理職、または古参の社員は昔からのやり方を変えようとしないので硬直した感じがある。上の方に責任を逃れようとすると傾向があるのか、下の者に必要以上に責任を負う仕事が回ってくる。創業者が社長なので、取締役は基本イエスマンと感じる。指揮系統が整備されていないので仕事が混乱することが多々発生する。」など、大和化成研究所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大和化成研究所社員の口コミで幅広く調べられます。