マツハイヤのワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
愛媛県今治市
/ 専門商社

マツハイヤの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
残業も少なく定時に帰れると思う。 その分給与も低い、仕事量は建築業の為、物件に左右されるが多い程ではない。 楽に働ける会社ではあるが、給与面を重視するならやめておいたほ... 続きを読む (全179字)
残業も少なく定時に帰れると思う。
楽に働ける会社ではあるが、給与面を重視するならやめておいたほうがいい。
稼ぎたくても仕事を与えてもらえない。
休みは日、祝が休みで、土曜は隔週。現場によって休日出勤はあるが、そう多くはない。残業代はちゃんとでる。
ライフワークバランスはいいと言える。
投稿 ID: ans-2012625

年収、評価制度 (全1件)

- - - 評価なし
30代前半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
評価も特になく、長く働いていればその分上がるが、上がり幅が少なく給与面であまり期待できない。 ボーナスは基本給の2ヶ月プラスαくらい。 【気になること・改善した方... 続きを読む (全335字)
【良い点】
福利厚生はしっかりしている。
仕事内容は営業らしい営業もしなくてよく、ノルマ等もない。
一言で言うと楽な仕事。
休みも第4、第5土曜以外の土曜は休みで日、祝も休み。
現場の都合で休日出勤になる事も稀にある。
ボーナスは基本給の2ヶ月プラスαくらい。
成績もないので、給与が上がる事はなく、会社の業績が良ければ1年に数千円あがる事もあれば500円程度しか上がらない事も。
残業、休日出勤を多くしないと新卒1年目程度の給与しかないのでかなり厳しい。
頑張っても評価がないので、やりがいはない会社ともいえる。

関連情報まとめ / 株式会社マツハイヤ

マツハイヤのワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「残業も少なく定時に帰れると思う。その分給与も低い、仕事量は建築業の為、物件に左右されるが多い程ではない。楽に働ける会社ではあるが、給与面を重視するならやめておいたほうが...」など、マツハイヤのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマツハイヤ社員のクチコミで幅広く調べられます。