四国物流サービスの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

香川県丸亀市
/ 物流・倉庫

四国物流サービスの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 新入社員でも、管理職でもフランクに、会話をして、風通しの良い社員ばかりで、仕事に誇りをもって、仕事内容のことについて、時には、白熱して激論することもあります... 続きを読む (全182字)
【良い点】
新入社員でも、管理職でもフランクに、会話をして、風通しの良い社員ばかりで、仕事に誇りをもって、仕事内容のことについて、時には、白熱して激論することもあります。

基本的に、陽気でいい人しかいません。

物事を深く考えないで、一日一日をその目の前事だけ考えている人たちばかりです。

競争心が強いので、早さや勝ち負けに拘る勝負事が好きな人が多いです。

【良い点】 雇用保険・厚生千金・健康保険など、社会保険がしっかりしています。 大型免許やフォークリフト資格の資格補助制度など、会社からバックアップしてくれます。 トイレ... 続きを読む (全181字)
【良い点】
トイレ・風呂付の個室寮完備で家賃も安くて快適な生活が送れます。
労災保険の有無が不明瞭な点があります。
有給休暇は、取れません。
退職金などの有無も不明瞭です。

【良い点】 週一の休みで、予定が計画しやすい。 日曜日が休みなので、予定が合わせられる。 遅い時は、深夜になる事もあるが、会社の中に仮眠室もあるので、心休まる睡眠が出来... 続きを読む (全192字)
【良い点】
週一の休みで、予定が計画しやすい。
日曜日が休みなので、予定が合わせられる。
遅い時は、深夜になる事もあるが、会社の中に仮眠室もあるので、心休まる睡眠が出来る。

夜勤や遅番もあるが、早く帰れるので、休める時間が多い。

仮眠室が小さい。
いきなり、夜勤の当番がやってくることがある。

深夜2時からの夜勤では生活リズムが混乱する。

【良い点】 フォークリフトや運行管理者や大型免許など、会社負担で、資格が取れる制度があります。 専属の先輩が、一から教えてくれるので、とてもわかりやすくやりやすい職場... 続きを読む (全215字)
【良い点】

専属の先輩が、一から教えてくれるので、とてもわかりやすくやりやすい職場です。

エコドライブや燃費節約の実技の勉強やチェーンの巻き方や工場内の危険防止の講義や危険察知のドライバーとしての心得など、常に安全意識の高い講習や会議を開催してます。
無事故の報奨金制度などがあり、充実しています。

投稿 ID: ans-2319575

関連情報まとめ / 株式会社四国物流サービス

四国物流サービスの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】雇用保険・厚生千金・健康保険など、社会保険がしっかりしています。大型免許やフォークリフト資格の資格補助制度など、会社からバックアップしてくれます。トイレ・風呂...」など、四国物流サービスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら四国物流サービス社員のクチコミで幅広く調べられます。