近藤工業所の転職/採用/求人のクチコミ

愛媛県今治市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

フジケンエンジニアリング株式会社

10代後半 社員クラス 設備工事
【良い点】 月に貰える分は少ないですが寮のためそこから引かれるものがあまり多くなかったので手取りはそれなりでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 賞与は最初の... 続きを読む (全199字)
【良い点】
賞与は最初の1年は寸志で10万でした。
賞与は事業所の売上によって変わります。そのため賞与まで高い事業所(忙しい事業所)で働いていて賞与の寸前で移動したりすると頑張ったにも関わらず余り貰えないということがしばしばあり自他共に大きな不満でした。
ダイオーエンジニアリング株式会社

品質管理
【良い点】 仕事がなくて暇はない。いろいろな現場にいくのでやりがいを感じることもある。上下関係や横の繋がりは悪くない。新人フォローもできていると感じる。 【気になること... 続きを読む (全183字)
【良い点】
マンパワーに頼りすぎ。仕事量が多く退職していくという人も少なくない。親会社の言いなりのため、やれと言われたらやるしかない。やめた人の補充が遅いため一人が見る範囲が増える一方
株式会社NTT西日本-四国

【良い点】 専門的なスキルは特に必要なかったです。上司の方や同僚の方が優しく、アットホームな雰囲気でした。ピリピリした雰囲気ではなく、みんなで一緒に頑張っていこう、とい... 続きを読む (全205字)
【良い点】
専門的なスキルは特に必要なかったです。上司の方や同僚の方が優しく、アットホームな雰囲気でした。ピリピリした雰囲気ではなく、みんなで一緒に頑張っていこう、という感じです。ただ、女性の契約社員で時給制なのに、社員の営業さんと同じだけの外回りをされている方もいて、内勤だけにさせてもらえたら、もっと働きやすいのにな、と思います。
特に気になる事はありませんでした。
四国通建株式会社

【良い点】 休みがとりやすい。自由に行動がとりやすい。タイムカードがないので 残業も自由につけれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員には、 待遇がよいが ... 続きを読む (全204字)
【良い点】
社員には、 待遇がよいが 契約社員には 仕事の量に対してお給料も少なく 不満。社員から仕事を押し付けられる。
遊んでる社員が多い。口が悪い社員も多い。もっと社員の教育をすべきである。
社員の質が悪いと思う。教育をすべき上長が 見て見ぬふりをしてることが 多々である。
興安計装株式会社

20代後半 非正社員 機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 きちんと残業代が出ていました。サービス残業を強いられたこともありません。そこはキチンとしていました。給与も仕事を考えれば妥当な金額かと思います。 【気になる... 続きを読む (全205字)
【良い点】
同じ仕事をしてても出来る人とできない人も変わらないので、一生懸命仕事をしてても虚しくなってきます。もと、個人の仕事を評価してくれるシステムがあれば少しは変わったかもしれません。よってモチベーションも維持できない。

会社概要 / 株式会社近藤工業所

株式会社近藤工業所
コンドウコウギヨウシヨ
愛媛県今治市
設備・プラント

関連情報まとめ / 株式会社近藤工業所

株式会社近藤工業所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

近藤工業所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら近藤工業所社員のクチコミで幅広く調べられます