トゥワードの転職・採用情報・社員口コミ

トウワ-ド
愛媛県松山市
ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社トゥワードの関連情報まとめ

株式会社トゥワードを見た人はこんな企業も見ています

株式会社パルソフトウェアサービス

【良い点】
【良い点】 育休が取りやすく、女性には良いと思います。一人で3回、2回と複数回取得した人が多いです。 有給も取りやすく、取得100パーセントの人も複数います。新人も遠慮することなく、希望日に取得が可能です。 残業は部署やプロジェクトにより差があります。家庭の都合で一切残業しない人もいますので、個人の都合によることも可能です。
サンブロードバンド株式会社

プログラマ(汎用機)
募集している職種以外で何か別にやりたい仕事はありますか?

この会社に入ったらどうしていきたいか?

【印象に残った質問1】 募集している職種以外で何か別にやりたい仕事はありますか? 【印象に残った質問2】 この会社に入ったらどうしていきたいか? 【面接の概要】 求めまれる人物像として、コミュニケーション能力が高い人、素直な人を積極的に採用しようとしています。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とても和やかに面接をするので、自分の志望動機をしっかり伝えられれば良いと思います。 面接自体は3次まであるので、企業に入りたい気持ちやこれまでに自身が行ってきて身に着けたスキルを存分にアピールしていければよいと思います。
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ四国

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 NTTデータグループとして、完了しなければいけない研修があるためスキルアップや教育体制はしっかりとしていた。その際の旅費も会社から出るため、気兼ねなく研修を受講することができた。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ、研修はほぼ東京にある研修施設に行かなければならないため、業務の都合がつかなければ研修を受講することができない。その場合は上司や先輩と話しあわなければならない。
投稿ID ans-2196889 口コミ詳細
株式会社プライサー

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
色々やってる感じ。
好きな事はやらせてもらえそうだった。
自分のスキルで何が出来るかがわからなかったから
案を出そうにも出せない。
どんどん発言していいとみんなは言うけど
【良い点】 色々やってる感じ。 好きな事はやらせてもらえそうだった。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分のスキルで何が出来るかがわからなかったから 案を出そうにも出せない。 どんどん発言していいとみんなは言うけど あまり話すことが得意じゃないので、それに対して何を言っていいかに悩む(突っ込まれるのが怖い) 聞いたことない言葉ばかり出てくるので、ついて行くのに必死・・・・
株式会社ウイン

内勤営業
【良い点】
社長に気に入られるかどうかで決まる。
【良い点】 社長に気に入られるかどうかで決まる。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価基準・社内規定ががあいまいなので気を付けた方が良い。就業規定がいきなり変わることがある。完全週休二日と聞いて入社したが月間労働時間が足らないからと土日出勤させられる人もいた。もちろん代休はない。業務に関係のない政治がらみの選挙応援など年に数回呼ばれる。基本給以外に手当はほとんど無いに等しい。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社トゥワード

株式会社トゥワードの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

トゥワードの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならトゥワード社員の口コミで幅広く調べられます