カスカードの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
兵庫県神戸市中央区
/ 専門店

カスカードの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

店長・店長候補
【良い点】 店舗により異なるとは思うが、休憩含めて10時間の滞在。そこまで体力的に辛いとは思わなかった。時間だけみると飲食店の中ではかなり楽な方だと思う。 【気になるこ... 続きを読む (全271字)
【良い点】
1日あたりの時間は短いが、休みが少ない。90日前後というと、飲食以外の企業は、休み少ないと驚いていた。
給料もパン業界の中ではそこそこ貰える会社ではあるが、結局休みが少ないので、貰えてる気があまりしない。同じ給料で休みが30日くらい多い会社はいくらでもある、そこが退職理由の全て。
休みが今よりも10日以上多くなれば、やめる人も少なくなると思う。

その他飲食・フード系関連職
【良い点】 少ないがボーナスは一応ある。 【気になること・改善したほうがいい点】 面接時に説明された内容や求人情報に嘘が多かった。安い固定残業代しかついていないのに、仕... 続きを読む (全286字)
【良い点】
少ないがボーナスは一応ある。
面接時に説明された内容や求人情報に嘘が多かった。安い固定残業代しかついていないのに、仕事が終わっても定時であがっているとやる気がないとみなされ上からの圧力が強く、毎日何かと残業させられる。
会社にとって都合の悪いことや、女性の妊娠など、すぐ退職にもっていかれる。
家族で経営してる会社の為昇進しても上には行けず、たいした昇給はないのに重い責任感だけどんどん増えているように見えた。
入社後、これは話が違うと、すぐ辞めていく人が多く、辞めたいと言ってから辞めるまでに2年近くかかる人もいた。
投稿 ID: ans-2206855

関連情報まとめ / 株式会社カスカード

カスカードの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】少ないがボーナスは一応ある。【気になること・改善したほうがいい点】面接時に説明された内容や求人情報に嘘が多かった。安い固定残業代しかついていないのに、仕事が終...」など、カスカードの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならカスカード社員のクチコミで幅広く調べられます。