カスカードの評判/社風/社員のクチコミ(全10件)

兵庫県神戸市中央区
/ 専門店

カスカードの 評判・社風・社員 のクチコミ

その他飲食・フード系関連職
【良い点】 製パンの技術がしっかり学べ、やる気次第ではどんどん試作や商品開発もさせてもらえます。 また、パン作り以外にもマネージメントや経営に関しても学ぶことができるの... 続きを読む (全175字)
【良い点】
また、パン作り以外にもマネージメントや経営に関しても学ぶことができるので、べんきょうになりました。

梅田の店舗はかなり売り上げがいいのでモチベーション高く働くことができます。

福利厚生もこの業界ては手厚いほうだと思うので安心して働けると思います。

店長・店長候補
【良い点】 店長になればある程度権限を持たせてもらえるので、自分がやりたい事があればドンドン提案出来る、提案や相談した人がいい印象を与え評価も高くなる。焼成も焼き上がり... 続きを読む (全181字)
【良い点】
店長になればある程度権限を持たせてもらえるので、自分がやりたい事があればドンドン提案出来る、提案や相談した人がいい印象を与え評価も高くなる。焼成も焼き上がりの時間を専用の用紙に書き、毎週社長宛に送り、時間帯ごとに焼成の強弱のアドバイスがあらる。社長はマメに店舗へ足を運び、従業員とのコミュニケーションを取る。しっかりと店舗を観たうえで話をしてくれる。

【良い点】 私はパン未経験でパンの製造として 働かせていただきましたが1から工程を全て見させていただき自分もやらせてもらったのでやりがいはありました。ですが、人数が少な... 続きを読む (全256字)
【良い点】
私はパン未経験でパンの製造として
働かせていただきましたが1から工程を全て見させていただき自分もやらせてもらったのでやりがいはありました。ですが、人数が少ない店舗に入社後すぐ行くこともあり、教育の面ではそこまで充実してはいませんでした。
その分早くいろいろ覚えれたとは思いますが。
今は研修等で工場スタートがあるようなので昔よりは良くなったと思います。

研修制度をしっかり充実させるともっと良いとは思います。未経験で働く職場としてはなかなかハードでした。

【良い点】 アルバイトで勤務してましたが、とてもシフト融通が利く会社で、社員のかた面倒見の良い方が多く、何の不満もなく勤務出来ました。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全183字)
【良い点】
特になかったのですが、強いて挙げるのであれば、対面販売でも接客時間はとても短い時間になってしまいますので、じっくり接客したい方や、お客さまとの会話を臨む方はあまり満足出来ないかもしれません。

店長・店長候補
【良い点】 店舗により異なるとは思うが、休憩含めて10時間の滞在。そこまで体力的に辛いとは思わなかった。時間だけみると飲食店の中ではかなり楽な方だと思う。 【気になるこ... 続きを読む (全271字)
【良い点】
1日あたりの時間は短いが、休みが少ない。90日前後というと、飲食以外の企業は、休み少ないと驚いていた。
給料もパン業界の中ではそこそこ貰える会社ではあるが、結局休みが少ないので、貰えてる気があまりしない。同じ給料で休みが30日くらい多い会社はいくらでもある、そこが退職理由の全て。
休みが今よりも10日以上多くなれば、やめる人も少なくなると思う。

店長・店長候補
【良い点】 飲食業にしては休みがしっかり取れる。月7回〜8回。年間休日90日前後。 【気になること・改善したほうがいい点】 飲食業の中では結構ホワイトの部類に入るのでは... 続きを読む (全242字)
【良い点】
飲食業の中では結構ホワイトの部類に入るのではないでしょうか。ただまだまだ他の業界に比べればブラックだと思います。一店舗あたりの社員が少ないのでアルバイトの状況により休めない週も出てきます。またその店舗で社員が自分しかいなければ、休みの日はアルバイトだけで運営する事になるのでわからない事、イレギュラーな事があれば連絡があるので携帯は常に出れるようにしてました。

その他飲食・フード系関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 女性は妊娠したら辞める雰囲気が強く、妊娠しながら働いてる方や産休、育休等を取得している人はみたことがありません。 女性でも独身じ... 続きを読む (全174字)
女性でも独身じゃないとキャリアアップは難しいと思います。
親族で経営されているので、キャリアアップにも限界があると思いますが。
能力があるのに専務や社長に嫌われて辞めていく方もたくさん見ました。

その他飲食・フード系関連職
【良い点】 少ないがボーナスは一応ある。 【気になること・改善したほうがいい点】 面接時に説明された内容や求人情報に嘘が多かった。安い固定残業代しかついていないのに、仕... 続きを読む (全286字)
【良い点】
少ないがボーナスは一応ある。
面接時に説明された内容や求人情報に嘘が多かった。安い固定残業代しかついていないのに、仕事が終わっても定時であがっているとやる気がないとみなされ上からの圧力が強く、毎日何かと残業させられる。
会社にとって都合の悪いことや、女性の妊娠など、すぐ退職にもっていかれる。
家族で経営してる会社の為昇進しても上には行けず、たいした昇給はないのに重い責任感だけどんどん増えているように見えた。
入社後、これは話が違うと、すぐ辞めていく人が多く、辞めたいと言ってから辞めるまでに2年近くかかる人もいた。
投稿 ID: ans-2206855

その他飲食・フード系関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 店舗によって労働時間や働き方の差が激しく、自分に合う店舗に入れれば楽しく仕事ができたが、合わないと給料もやすく大して技術を学べる... 続きを読む (全239字)
店舗によって労働時間や働き方の差が激しく、自分に合う店舗に入れれば楽しく仕事ができたが、合わないと給料もやすく大して技術を学べるわけではないので、働くメリットをあまり感じない。
昔は給料もそこそこよかったみたいだが、今はかなり低く、安い固定残業代で無駄に残業するよう圧力をかけられるため実質ただ働きが多い。社長が業界の中では給料と待遇も良い方なんだからと言って残業するように言われた時はこれから労働条件を悪くしていきたいのかなとも感じた。

とてもよい会社です。店長は優しく、シフトの自由がききます。皆と力を合わせて、しごとをするので楽しく、仕事が出来ました。また、パンの知識を得ることもできますしいろんな意味で、勉強になりました。中学生の職場体験、トライアルウィークにも参加し、受け入れておられました。私は、立ち仕事なので、膝を悪くなり辞めたのですが、職場環境は抜群でした。
投稿 ID: ans-2007640

関連情報まとめ / 株式会社カスカード

カスカードの評判/社風/社員のクチコミ(全10件)なら転職会議

「【良い点】店長になればある程度権限を持たせてもらえるので、自分がやりたい事があればドンドン提案出来る、提案や相談した人がいい印象を与え評価も高くなる。焼成も焼き上がりの...」など、カスカードの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならカスカード社員のクチコミで幅広く調べられます。