道後ハウスの評判/社風/社員のクチコミ

ドウゴハウス
愛媛県松山市
不動産

有限会社道後ハウスの関連情報まとめ

有限会社道後ハウスを見た人はこんな企業も見ています

道後ハウスの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社三福管理センター

内勤営業
【良い点】
この点に関して何も文句はありません。
【良い点】 福利厚生はとてときちんとしております。保険関係はもろちんですが、その他レクリエーションも多数あるので社員の事をよく考えて下さっているなという感じがします。その他多種多様にボランティア清掃など社会貢献活動もあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 この点に関して何も文句はありません。 ただ、休日にボランティア活動などがあると少し疲労度は増すかと思われます。
投稿ID ans-3205847 クチコミ詳細
愛媛建物株式会社

面接の際の言葉に騙された。給料や休み、残業代等全てが嘘。
【気になること・改善したほうがいい点】 面接の際の言葉に騙された。給料や休み、残業代等全てが嘘。 体調崩しても全く心配されず、点滴うってくるよう強要される。経費についても、会社は中々保証してくれず、自腹ばかり。経費は全て保証と言われたのに。 とにかく、面接の時と入社時のギャップがとても激しい会社です。ただこういう経験したからこそいい勉強になりました。
フクダライフテック四国株式会社

その他営業関連職
【良い点】
【良い点】 チームワークが素晴らしいです。 当時の先輩方々は、営業上で上手くいかないことを相談した際、本当に親身に接して頂けたことが強く記憶に残っています。 社内教育も充実していたと思います。 また、親会社の基盤がしっかりしているので安定して長期間働ける会社だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 販売会社制なので全国転勤が当時は無く、大きなステップアップを希望している場合はかなりの良い業績と管理職にならなければ販社間の異動は難しいと思います。
株式会社三福綜合不動産

【良い点】
色んな事業に手を出している。
【良い点】 色んな事業に手を出している。 【気になること・改善したほうがいい点】 本業がしっかりしているので、本業に近いことなら発展性も認められるが、全くの異業種に取り組んだりしているので、失敗も多い。100社の子会社を作り、100人の社長を作るというビジョンがあるらしいが、結局は100人のイエスマンを創造することに他ならない。老舗で地元では名前も売れているだけに残念。
株式会社セイコー不動産

【良い点】
【良い点】 自分の裁量で仕事ができるので良くも悪くも営業らしい会社です。 そこまでスケジュールを細かく言われないので、自由に営業活動ができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ノルマにそこまで厳しくないので数字の意識が高い人とそうでない人の温度差がある。 しかし、ノルマは支店ごとにあるので数字を上げられる人のモチベーションを保つのがしんどいのではないかと思います。

道後ハウスの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

道後ハウスのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。