きむらの転職・採用情報・社員口コミ(全11件)

1. 株式会社きむら

香川県高松市
百貨店・量販店業界

キムラ
香川県高松市
百貨店・量販店

株式会社きむらの関連情報まとめ

株式会社きむらを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社きむら

株式会社きむら

【良い点】
勤務年数が短ければあっさり辞められる。
【良い点】 勤務年数が短ければあっさり辞められる。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく収入が割に合わない。勤務時間も長ければ長い程=仕事が出来ると思っている社員が多い。早く帰るといい顔をされない。しかし勤務時間が長いところで残業代も付かないので、働くだけ無意味。残業代はお盆、年末のみつく。意味が分からないが、つく期間(盆なら3日ほど、年末も4日ほど)も設定されている。それで一日半日ほど働いて週一の休みだった。現在は月8日あるが、それも店によっては半休で消化している所もあるので、休みもあまりない。プライベートを大事にする若い人材が増える中、続けさせていくのは難しいと思う。

株式会社きむら

【良い点】
上司にもよるが、自分の好きにさせてもらえる。
【良い点】 上司にもよるが、自分の好きにさせてもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 店や部署にもよるが、相手を一度気に入らないと思うときちんと教えない人が多い。少し言うことをまともに聞かない態度をすると、見離される印象も強い。最初だけちらっと教えたら、あとは自分で考えて見て覚えろというようなスタンス。念を押すが、店や部署にもよる。特に青果鮮魚部門は若い子が続かない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社きむら

【良い点】
【良い点】 必ず昇給は年に一回あり、賞与も2回出る。4月に入れば、夏は寸志だがその年の12月にはきちんとボーナスが出る。評価も余程勤務態度が悪くない限り、厳しくは付けられない。 【気になること・改善したほうがいい点】 5年以上働いても年収は300万ほど。チーフクラスでも、月手取り22~28万。店長で30万越えるほど。勤務年数と勤務時間を考えると割に合わない。

株式会社きむら

category-examination 面接 株式会社きむら

特になし

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 一番業績が昇り調子の時に受けたからか、しばしばわざとタメ口を使っても受かった。余程前科などない限り誰でも受かる。ただし人事部部長には嫌われます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 前科でもない限りは誰でも受かるので、とにかく職に就きたい方にはオススメ。ただし、年齢が30代まででないと、正社員として雇用してもらえる確率は圧倒的に低いです。

その他のサービス関連職
質問なし

特になし

よくある面接で、なぜ会社を受けたか等を聞かれる。
答えてもその希望通りになるとは限らない。
惣菜を希望すると、料理を普段するかを聞かれる。
【印象に残った質問1】 質問なし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 よくある面接で、なぜ会社を受けたか等を聞かれる。 ここに入ったらどの部門を希望するかを聞かれる。惣菜、精肉、青果、フロア、鮮魚、レジ。 答えてもその希望通りになるとは限らない。 惣菜を希望すると、料理を普段するかを聞かれる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 志望動機に書いたものや、自分の希望、どの部門に入りたいかは、強く主張した方がいい。

カテゴリ別の社員口コミを見る(11件) 株式会社きむら

株式会社きむらの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】必ず昇給は年に一回あり、賞与も2回出る。4月に入れば、夏は寸志だがその年の12月にはきちんとボーナスが出る。評価も余程勤務態度が悪くない限り、厳しくは付けられない。【気になること・改善したほうがいい点】5年以上働いても年収は300万ほど。チーフクラスでも、月手取り22~28万。店長で30万越えるほど。勤務年数と勤務時間を考えると割に合わない。」など、きむらの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならきむら社員の口コミで幅広く調べられます。