きむらの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

株式会社きむら

info同名企業あり

同名企業一覧

閉じる

香川県高松市
/ 百貨店・量販店

きむらの 評判・社風・社員 のクチコミ

その他のサービス関連職
【良い点】 シフト等は人によるが、比較的考慮されやすいように思うことがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給はほとんどの人がとってなく、辞める人が辞めたあ... 続きを読む (全218字)
【良い点】
有給はほとんどの人がとってなく、辞める人が辞めたあと有給でやすみという形ですべて消費している人が多い。
レジをしている人が酷い風邪をひき、声が出ないため休ませてもらおうと連絡したが、午前だけでも出勤させようとする人がいる。
いまいち衛生面にかけるなと思うことがまれにあるので、衛生面をもっと気にかけたほうがいいと思う。

その他のサービス関連職
【良い点】 様々な年齢を人を採用している。 若い人はアルバイトを含めると10代。シニアの人等70~80代のひと等を採用しているので、どの年齢層でも応募しやすい。 【気に... 続きを読む (全216字)
【良い点】
様々な年齢を人を採用している。
部門によって(惣菜)等。
部門で、リーダーをしている人が少しでも気に入らないと、距離をあけたり、何も教えないようになり、それの疲れによって辞める人が多く出ている部門がある。
店長に言った所でその人がお気に入りの為、とくに何もしない

【良い点】 上司からの指示もありますが、基本的に店舗の仕入れを自由にできることが良かったかなと思います。 イベントや、店舗独自の企画を自らやりたい方にはオススメかもしれ... 続きを読む (全198字)
【良い点】
イベントや、店舗独自の企画を自らやりたい方にはオススメかもしれません。
社員の基本的な仕事のマニュアルがなく、教育できる環境ではないです。
きちんとした基礎ができてない方が多く、新しく入社されても身になることを教えてもらえるかどうかは上司によります。

【良い点】 勤務年数が短ければあっさり辞められる。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく収入が割に合わない。勤務時間も長ければ長い程=仕事が出来ると思ってい... 続きを読む (全295字)
【良い点】
勤務年数が短ければあっさり辞められる。
とにかく収入が割に合わない。勤務時間も長ければ長い程=仕事が出来ると思っている社員が多い。早く帰るといい顔をされない。しかし勤務時間が長いところで残業代も付かないので、働くだけ無意味。残業代はお盆、年末のみつく。意味が分からないが、つく期間(盆なら3日ほど、年末も4日ほど)も設定されている。それで一日半日ほど働いて週一の休みだった。現在は月8日あるが、それも店によっては半休で消化している所もあるので、休みもあまりない。プライベートを大事にする若い人材が増える中、続けさせていくのは難しいと思う。

【良い点】 上司にもよるが、自分の好きにさせてもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 店や部署にもよるが、相手を一度気に入らないと思うときちんと教えない人が... 続きを読む (全191字)
【良い点】
上司にもよるが、自分の好きにさせてもらえる。
店や部署にもよるが、相手を一度気に入らないと思うときちんと教えない人が多い。少し言うことをまともに聞かない態度をすると、見離される印象も強い。最初だけちらっと教えたら、あとは自分で考えて見て覚えろというようなスタンス。念を押すが、店や部署にもよる。特に青果鮮魚部門は若い子が続かない。

【気になること・改善したほうがいい点】 新卒は一応本部での研修があります。 ですが、中途になるとある程度の説明はありますが 実践がすぐにはじまります みなさん、自己流な... 続きを読む (全183字)
新卒は一応本部での研修があります。
ですが、中途になるとある程度の説明はありますが
実践がすぐにはじまります
みなさん、自己流なので店舗毎に教え方が違い
ます。
チーフや店長が変わるとがらっと変わるので
その変化についていけるかが大事かと思います。
本部は教育システムを作っていこうと考えているみたいですがいつになることやら。

関連情報まとめ / 株式会社きむら

きむらの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】様々な年齢を人を採用している。若い人はアルバイトを含めると10代。シニアの人等70~80代のひと等を採用しているので、どの年齢層でも応募しやすい。【気になるこ...」など、きむらの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならきむら社員のクチコミで幅広く調べられます。