日信商事の評判/社風/社員のクチコミ(全8件)

兵庫県西宮市
/ 専門商社

日信商事の 評判・社風・社員 のクチコミ

【気になること・改善したほうがいい点】 月9日の公休があるが、シフト制の為土日の休みは取りづらい。役職者ともなると休日でもおかまいなく電話がかかってくる為休まる日は無い... 続きを読む (全186字)
月9日の公休があるが、シフト制の為土日の休みは取りづらい。役職者ともなると休日でもおかまいなく電話がかかってくる為休まる日は無い。休日出勤とまでは行かないが、常に連絡は取れるようにしておく必要があるような風潮がある。盆と正月は少なからず休みが与えられるが、全員で一気に取るわけではなく、時期をずらしながらおのおので消化する形になる。

【気になること・改善したほうがいい点】 上司の好き嫌いで昇進出来るか決まる。嫌われてしまうと居場所がなくなりそのうち退職に追い込まれる。現場の働き方改革には意欲的に取り... 続きを読む (全191字)
上司の好き嫌いで昇進出来るか決まる。嫌われてしまうと居場所がなくなりそのうち退職に追い込まれる。現場の働き方改革には意欲的に取り組んでいるが、どれもその場しのぎにしかならず継続力がない。月に何度も行われる会議は時間の無駄でしかない。上司の機嫌を伺いながら発言するものも少なく、トップダウンの情報共有のみとなるため、一日使う意味は無いかと思う。

店長・店長候補
【良い点】 ソフトバンクの代理店ということだけあって新しく展開される事業が大変多い事です。昔はガラケーのみでしたがその後スマホができ、バラエティに富んだ付属品の販売、I... 続きを読む (全195字)
【良い点】
ソフトバンクの代理店ということだけあって新しく展開される事業が大変多い事です。昔はガラケーのみでしたがその後スマホができ、バラエティに富んだ付属品の販売、Iotの販売、光回線設置、そして電気の取り組み。これからもお客様の生活が豊かになる商品を絶えず生み出していくことでしょう。
若い社員、ベテラン社員関係なく色々なポジションで働いているため今後もそれが継続されていくと思います。

【良い点】 店によっていいチームの時とそうでない時がある。ノルマはない。数字をあげれば上に上がれる可能性が。朝始まるのが早くない。自分で目標を持って数字を上げていけば役... 続きを読む (全177字)
【良い点】
店によっていいチームの時とそうでない時がある。ノルマはない。数字をあげれば上に上がれる可能性が。朝始まるのが早くない。自分で目標を持って数字を上げていけば役職手当ももらえる。
若い社員ばかり。社内の役職はいろいろ変わる。一族経営なので、上に上がるのに限界がある。上によりけりだが、店の雰囲気が全然違う。

【良い点】 店舗によっては本当にやりやすい環境で仕事ができ、やりがいを感じる。チームワークもかなりある。いい意味でご飯などプライベートも仲良く出来る。 【気になること・... 続きを読む (全191字)
【良い点】
部署だけで見ると家族経営に近いものがあるので一定まで役職がつくと、上に上がるのが難しい。よくあがれても店長くらいまででした。
あとは店舗移動が多い人はかなり多い。1年で3~4回ある人もいた。

【良い点】 お客様対応に力を入れています。 親切、丁寧に心がけながらも商品を提案していくことは大変難しいことですが、販売方法に困ったときは相談できる場があります。 常に... 続きを読む (全338字)
【良い点】
お客様対応に力を入れています。
常に前向きに対策を考え、社員同士のロープレや販促チームを作って売っていく環境を整えるなど積極的にチャレンジしていける姿勢、環境があります。
家族経営の関係か、社員の評価の不公平さが気になっていました。失敗した場合でも接し方が違います。
また成果を出しても評価されにくい点があります。
社員全体が若く上からのトップダウンを一方的に受け取り下も強く受け継ぐ傾向があるのかと思います。
若い社員が多い分勢いと行動力はありますが教育経験が浅く余裕や判断力に欠けるのかなと思います。

その他のサービス関連職
女性には働きやすい職場であると思います。管理職には女性も多く、比較的意見も通りやすい状態です。 積極的に提案できる人であればキャリアアップもはかれると思います。 育休の... 続きを読む (全103字)
育休の取りやすさなどは確認できませんでした。
投稿 ID: ans-2028946

海外営業
【良い点】 良い意味で、放任主義でやりたいことを思う存分発揮出来る環境。少数精鋭で仕事を回しているので忙しいが、専門知識もつきやすく、要領良く仕事をするスキルが身につき... 続きを読む (全183字)
【良い点】
良い意味で、放任主義でやりたいことを思う存分発揮出来る環境。少数精鋭で仕事を回しているので忙しいが、専門知識もつきやすく、要領良く仕事をするスキルが身につきやすい。若手でも質の高い仕事を覚える環境にある。
放任主義風潮が強いので、もう少し社員のキャリアアップに繋がるような社内サポートを充実させたほうが良いと思う。
投稿 ID: ans-2047453

関連情報まとめ / 日信商事株式会社

日信商事の評判/社風/社員のクチコミ(全8件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】上司の好き嫌いで昇進出来るか決まる。嫌われてしまうと居場所がなくなりそのうち退職に追い込まれる。現場の働き方改革には意欲的に取り組...」など、日信商事の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日信商事社員のクチコミで幅広く調べられます。