ニッコー技研の評判/社風/社員のクチコミ

有限会社ニッコー技研の関連情報まとめ

ニッコー技研の 評判・社風・社員 のクチコミ

プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社

秘書
【良い点】 外資系ならではの柔軟な対応が多く良い意味で驚きました。自宅から仕事ができたりフレックスだったり。子育てしながらバリバリ活躍している女性も男性も多かった印象で... 続きを読む (全165字)
【良い点】
外資系ならではの柔軟な対応が多く良い意味で驚きました。自宅から仕事ができたりフレックスだったり。子育てしながらバリバリ活躍している女性も男性も多かった印象です。また社員食堂の充実だったり社内でのモニタリングに参加すると食券がもらえたりと、大手の懐の深さを感じました。有給休暇も10日以上とって海外にいくかたもいました。
投稿 ID:ans-3332844 クチコミ詳細
多木化学株式会社

製品開発(素材・化成品)
【良い点】 無茶な要求もされる事も少なく、待遇も良いと思います。 パワハラ、セクハラ対策にも力を入れているようですので安心できます。 後全体的にほんわかしているので馴染... 続きを読む (全207字)
【良い点】
無茶な要求もされる事も少なく、待遇も良いと思います。
後全体的にほんわかしているので馴染みやすく、相談しやすい点もイイと思います。

ちょっとアットホームすぎるところもあり、業務態度等が緩い所も見受けられます。他社と比較してもハッキリと分かるくらいですので場合によっては注意が必要かも知れません
投稿 ID:ans-2101067 クチコミ詳細
カルナバイオサイエンス株式会社

生産技術(医薬)
【良い点】 フレックスタイム制で、コアタイムが11時から15時なので、自分の仕事とプライベートな用事に合わせてかなり融通がきくのが良い点。 例えば金曜早く上がってそのま... 続きを読む (全200字)
【良い点】
例えば金曜早く上がってそのまま神戸空港から旅行に行く計画も立てやすい。
有休も仕事の都合をつければ自由に取得でき、まとめて大型連休にする人もあり。
消化率もかなり高く、ワークライフバランスの整った環境である。
特になし。
投稿 ID:ans-2728498 クチコミ詳細
ピー・アンド・ジー株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】 基本的に有給休暇は消化することが推奨されており現場のオペレーターは気軽に有給休暇を取得することができる。 体調不良等で急な休暇を取得したいときも特に嫌な顔は... 続きを読む (全208字)
【良い点】
体調不良等で急な休暇を取得したいときも特に嫌な顔はされず寛容である。
現場の部署はシフト勤務であることが多く向いていない人は健康を崩しやすい。
また土日休み固定ではないためワークライフバランスの調整は難しい。
希望した日程に休暇を入れられないことも多々あり。
投稿 ID:ans-2485362 クチコミ詳細
株式会社MORESCO

営業アシスタント
【良い点】 ワークライフバランスは良いと思う。有休が取りやすい。給与は普通だが、ボーナスで調整している。比較的風通しの良い社風。下からの改善案は取り入れて貰いやすい。 ... 続きを読む (全194字)
【良い点】
社内評論家が多い。方針が変わり易く、時流に乗った方針が好きである。社員は振り回される。人事異動が多い。本当に適材適所を考えているのか疑問。上場したが、未だ未だ中味は中小企業である。
投稿 ID:ans-3078291 クチコミ詳細

ニッコー技研の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

ニッコー技研のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。