ニッコー技研の評判/社風/社員のクチコミ

兵庫県西宮市

ニッコー技研の 評判・社風・社員 のクチコミ

プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社

課長クラス
技能工(その他)
【良い点】 非常に女性が活躍しています。課長クラス、部長クラス、工場長、事業本部長、など、すごくたくさんおられます。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性の管理... 続きを読む (全203字)
【良い点】
女性の管理職を増やすために昇進させた?と思われる、ややパフォーマンスの低い方も少なくない。 その人よりも、パフォーマンスの高い男性が近いポジションで貢献されている時には、さらに際立ってしまい、周囲の人がみんなで「なぜ?」と話すことが少なくなかった。
カルナバイオサイエンス株式会社

生産技術(医薬)
【良い点】 フレックスタイム制で、コアタイムが11時から15時なので、自分の仕事とプライベートな用事に合わせてかなり融通がきくのが良い点。 例えば金曜早く上がってそのま... 続きを読む (全200字)
【良い点】
例えば金曜早く上がってそのまま神戸空港から旅行に行く計画も立てやすい。
有休も仕事の都合をつければ自由に取得でき、まとめて大型連休にする人もあり。
消化率もかなり高く、ワークライフバランスの整った環境である。
特になし。
多木化学株式会社

製品開発(素材・化成品)
【良い点】 無茶な要求もされる事も少なく、待遇も良いと思います。 パワハラ、セクハラ対策にも力を入れているようですので安心できます。 後全体的にほんわかしているので馴染... 続きを読む (全207字)
【良い点】
無茶な要求もされる事も少なく、待遇も良いと思います。
後全体的にほんわかしているので馴染みやすく、相談しやすい点もイイと思います。

ちょっとアットホームすぎるところもあり、業務態度等が緩い所も見受けられます。他社と比較してもハッキリと分かるくらいですので場合によっては注意が必要かも知れません
ピー・アンド・ジー株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】 基本的に有給休暇は消化することが推奨されており現場のオペレーターは気軽に有給休暇を取得することができる。 体調不良等で急な休暇を取得したいときも特に嫌な顔は... 続きを読む (全208字)
【良い点】
体調不良等で急な休暇を取得したいときも特に嫌な顔はされず寛容である。
現場の部署はシフト勤務であることが多く向いていない人は健康を崩しやすい。
また土日休み固定ではないためワークライフバランスの調整は難しい。
希望した日程に休暇を入れられないことも多々あり。
株式会社MORESCO

製品開発(素材・化成品)
【良い点】 産休、育休は所得でき、その休職中にも給与が出る。 生理休暇は欠勤扱いなので所得している人は周りにいなかった。有給で対応がほとんどだと思う。 基本的に女性に優... 続きを読む (全198字)
【良い点】
産休、育休は所得でき、その休職中にも給与が出る。
基本的に女性に優しい人が多いので働きやすい環境だと思う。
全体の飲み会などでお偉いさんにお酌しに行け等とは言われず強制ではないが、女性は社長周りに侍らせられている感がある。セクハラ未満のことはたまにある。

関連情報まとめ / 有限会社ニッコー技研

ニッコー技研の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

ニッコー技研のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。