ダイド青果の転職/採用/求人のクチコミ

兵庫県西宮市
農林水産・鉱業
株式会社丹波きのこ園

その他農林水産関連職
【良い点】 職場の雰囲気がとても良かったです。社内の風通しが良く、パート・アルバイトからの意見も積極的に取り入れていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 急... 続きを読む (全185字)
【良い点】
急激な事業拡大が原因で資金難となり、最後の方は給料が延滞していました。社長の説明責任が不十分だったのが残念でした。原発事故による風評被害で、きのこ全体の消費が落ち込んみ、経営が傾いた会社が多数ありました。
高田パール株式会社

制作・技術
【良い点】 昇給が早い 【気になること・改善したほうがいい点】 長々した報告メールを、1台のガラケーで複数人が一日数回40分近く打たされ、さらに報告書を書くという二度手... 続きを読む (全238字)
【良い点】
昇給が早い
長々した報告メールを、1台のガラケーで複数人が一日数回40分近く打たされ、さらに報告書を書くという二度手間。
その手間と順番で製作時間はどんどん消費される。
さらにそれは業務外時間にやるべきだと言われる。
非正規雇用の時給制アルバイトなのにおかしいと思う。
業務外時間にやるべきという事は「仕事」ではないのに、強制されて理不尽に感じる。

社長が出張中に製作スタッフ全員が置手紙をして辞めたという伝説がある会社。
株式会社TASAKI

【良い点】 給料面では良い点はないですね。正直ボーナスとかないに等しいです。売上の良い店舗に配属され、役職につき、予算達成できれば、少しですが、基本給に手当てが、つきま... 続きを読む (全309字)
【良い点】
給料面では良い点はないですね。正直ボーナスとかないに等しいです。売上の良い店舗に配属され、役職につき、予算達成できれば、少しですが、基本給に手当てが、つきます。ボーナスも少し多くもらえます。ですが、それでも少ないです。昔に比べたら、頑張った分そのように、給料に差が出るところは、良くなったと思います。
店舗や場所によって、やっぱり、いくら本人が、がんばったところで、繁盛店よりは、難しい。予算は低く設定されているものの、そういう点を、もっと考慮に入れて給料面で差がでないようにしてもらいたい。昔は保養所などもあり、安くとまれたり、神戸に社宅もあったが今はありません。
有限会社ドリームズ・ファーム

農林水産関連
【良い点】 一般的な農業法人より、先進的な経営が魅力です。 生産だけでなく販売をすべて自社で行っておりブランド化や商品加工にも事業展開し、将来性を感じた。 社員やパート... 続きを読む (全180字)
【良い点】
一般的な農業法人より、先進的な経営が魅力です。
社員やパートも人柄がよく働きやすい環境です。
社長と奥様の人柄がそうさせているようです。
仕事柄仕方ないことですが春から夏にかけての労働時間が多いのが気になります。
投稿 ID: ans-2320544

関連情報まとめ / ダイド青果株式会社

ダイド青果株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ダイド青果の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならダイド青果社員のクチコミで幅広く調べられます