森隆鉄工所の転職/採用/求人のクチコミ

愛媛県宇和島市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社田窪工業所

生産技術(機械)
【良い点】 就職後半年も経つと、一人で仕事を任されるようになり 部署によっては気楽に業務を進めることができます。 夏の暑い日には、給水機のそばに塩が置かれそれを舐めるこ... 続きを読む (全187字)
【良い点】
就職後半年も経つと、一人で仕事を任されるようになり
部署によっては気楽に業務を進めることができます。
夏の暑い日には、給水機のそばに塩が置かれそれを舐めることで脱水症状を予防でき、安心して働くことができます。
部署によっては残業が毎日5時間ほどあり。それも半年以上に渡って続くので、プライベートの時間を持つのが難しいです。
株式会社ガルバ興業

【良い点】 特になし 【気になること・改善したほうがいい点】 最初は景気が良かったようで会社の将来設計等、順風満帆だったようだが景気が悪化したとたん手のひらを返し、全て... 続きを読む (全214字)
【良い点】
特になし
最初は景気が良かったようで会社の将来設計等、順風満帆だったようだが景気が悪化したとたん手のひらを返し、全てが変わった。人員削減をスタートさせ劣悪な環境になり人間関係が悪かったのが更に悪化した。外国人の研修生を安価に雇用できるということでそれに頼っているが、あくまでも人は財産ではなくてツールに過ぎないという考えがある。自分の人生はここから転落人生のはじまりとなった。
投稿 ID: ans-2077030
四國溶材株式会社

その他の雇用形態
その他の事務関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 残業は多いですし、残業代もほぼ出ないようになっているそうです。 休日出勤もあり、体を休めることがあまりできないみたいですね。 何... 続きを読む (全167字)
何か資格を取ったり、自分の時間を大切にしたいという方には向いていない企業だと思います。
ただそれは事務系希望の方にとってだけで、オペレーター希望の方については不明です。
株式会社ELJ

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 基本的に会社外での営業、訪問修理になるので一人で気楽に仕事を進めることが出来る。 コミュニケーションが得意な人には向いており営業成績がよい分だけボーナスに反... 続きを読む (全180字)
【良い点】
コミュニケーションが得意な人には向いており営業成績がよい分だけボーナスに反映される企業である。
残業代が固定給となっておりどれだけ残業してももらえる額が変わらない。
それに休みも日曜日だけなので少なく身体の疲れがとれにくい。

会社概要 / 有限会社森隆鉄工所

有限会社森隆鉄工所
モリタカテツコウシヨ
愛媛県宇和島市
金属・鉄鋼

関連情報まとめ / 有限会社森隆鉄工所

有限会社森隆鉄工所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

森隆鉄工所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら森隆鉄工所社員のクチコミで幅広く調べられます