オリエントホテル高知の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

オリエントホテル高知株式会社

高知県高知市
旅行・ホテル業界

オリエントホテル高知株式会社
オリエントホテルコウチ
高知県高知市
旅行・ホテル

オリエントホテル高知株式会社の関連情報まとめ

オリエントホテル高知株式会社を見た人はこんな企業も見ています

オリエントホテル高知の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】
休みは不定期だが希望は通りやすい。
有給取得率は低めだと思われる。
【良い点】 休みは不定期だが希望は通りやすい。 接客業のため連休はなかなかとりにくいが、とれないわけではない。接客業ということもあり、年間を通して休みは少なくライフワークのバランスが取りやすいかは不明。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給取得率は低めだと思われる。 取りずらい雰囲気があり、接客業のため繁忙期もあり休日数は年間を通して多いとはいえない。

【良い点】
【良い点】 少人数の会社だったため、配属先にもよると思われるが、コミュニケーションがよく取られており社内の雰囲気がよかった。また社員は事務から接客まで幅広く仕事を任せてもらえるので自己の成長に繋がった。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員教育に力を入れていたため無料で定期的に行われている講習をうけることができたが、給与水準は高くないため離職率は高い。

【良い点】
【良い点】 少人数な会社のため、配属先にもよるが、全体的にコミュニケーションをよく取っており社内の雰囲気が良かった。社員教育に力を入れていたため、接客講習などを無料で受ける機会が儲けられていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給は定期的ではなかった。繁忙期は週休2日とはならず、残業代がつかない。そのため仕事のモチベーションにはつながらなかった

【良い点】

3交代制なので体力が必要だと感じました。
【良い点】 チームワーク重視でおもしろみがあります。正社員登用があります。年に何回か全ホテル従業員で研修会が本社であった気がします。マナーが身に付きました。他県からのお客様と接すると様々なことが学習でき人生の勉強になりました。私が勤めていたホテルは比較的富裕層をターゲットにしているので特に変なお客様はいませんでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 3交代制なので体力が必要だと感じました。

オリエントホテル高知の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】少人数の会社だったため、配属先にもよると思われるが、コミュニケーションがよく取られており社内の雰囲気がよかった。また社員は事務から接客まで幅広く仕事を任せても...」など、オリエントホテル高知の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならオリエントホテル高知社員のクチコミで幅広く調べられます。