大一設備のホワイト/ブラック企業診断

1. 大一設備株式会社のホワイト/ブラック企業診断
高知県高知市
/ 設備・プラント

20代前半 社員クラス 施工管理
【良い点】
高知県内でこの規模の会社としては悪く無い年収だと思う。
改善したほうがいい点は休日日数と残業である。
残業に関しては、ほとんど無いものと思っていい。
【良い点】 高知県内でこの規模の会社としては悪く無い年収だと思う。 昇給も年を重ねるごとにあり、必要な資格を取得できれば部長以上(大抵は常務と社長の独断)判断で給料が上がる可能性もある。 そのため長く在籍するのであれば、将来的に悪くない年収になる。 【気になること・改善したほうがいい点】 改善したほうがいい点は休日日数と残業である。 ハローワークやホームページの求人項目には年間休日日数が97日と記載されているが実際は80日弱である。 祝日は年末年始とGW以外は休みにならず、土曜日は月に2日分しか休日とされないため年間休日日数は極端に低い。 また、建築系ということもあり、休日出勤も日常的にある。代休については社内の共用カレンダーに休日出勤したことを記載しておかないと出勤してないことになる上に休日出勤での給料割増はまったくない。 残業に関しては、ほとんど無いものと思っていい。 厳密には22時以降になれば残業代が出る。それまでの残業は残業時間としてカウントされない。また、定時上がりは悪く見られ、定時で帰るほど仕事が片付いているなら他の社員の手伝いをしてやるべきといった暗黙のルールがある。 有給は使うことはできるが使えば賞与は大幅に減額となる。これについては社長から有給について聞いたときに直接話されたことである。

総合

入社難易度
福利厚生
教育、研修制度
????? 評価がありません

※アンケート有効回答が有効回答数に達しない場合「?」と表示されます。

※上記の評価は、アンケートの結果に基づいているため、当サイトの見解ではなく、その正確性を保証しません。

女性中心

ホワイト/ブラック企業診断

総合
評価

????? 評価がありません
給与水準 (--票)
1.0
企業の安定性 (--票)
1.0
企業の成長性、将来性 (--票)
1.0
仕事のやりがい (--票)
1.0
企業の理念と浸透性 (--票)
1.0
ブランドイメージ (--票)
1.0
社員の雰囲気 (--票)
1.0
入社難易度 (--票)
1.0
福利厚生 (--票)
1.0
教育、研修制度 (--票)

関連情報まとめ / 大一設備株式会社

大一設備のホワイト/ブラック企業診断なら転職会議

大一設備のホワイト/ブラック企業診断のクチコミから、終電帰りが続く激務の有無、転勤や異動、リストラ、早期退職、希望退職、解雇などの退職理由などの実態・内部事情がわかるクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大一設備社員のクチコミで幅広く調べられます