丸善工業の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
香川県綾歌郡綾川町
/ その他(メーカー/製造系)

丸善工業の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

技能工(その他)
【良い点】 黙々と仕事をこなす人にとっては良い環境かもしれません。人間関係に関しても他の人と関わりが少ないため、人間関係が苦手なタイプの人は良いかもしれません。 【気... 続きを読む (全186字)
【良い点】

仕事の予定はあくまで予定なので頻繁に狂います。黙々と作業をこなせることなので反対に他の人たちとの関わりは非常に希薄になりがちです。良くも悪くも一人親方な状態になります。

営業アシスタント
一般事務兼営業アシスタントといった仕事内容で、幅広い業務を担当することができるため、マルチタスク能力は身につくと思います。お客様や本部と直接やり取りすることも多いので、コミュニケーション能力も身につきます。ただ、営業とアシスタントの仕事のラインが曖昧であることと、営業側(上司)から仕事内容が理解されていないことも多いため、自分の中の処理量を意識しないと仕事が増える一方になります。
投稿 ID: ans-2006979

関連情報まとめ / 丸善工業株式会社

丸善工業の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「一般事務兼営業アシスタントといった仕事内容で、幅広い業務を担当することができるため、マルチタスク能力は身につくと思います。お客様や本部と直接やり取りすることも多いので、...」など、丸善工業の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら丸善工業社員のクチコミで幅広く調べられます。