甲子園ガスセンターの転職/採用/求人のクチコミ

専門店
株式会社ジーライオン

部長クラス
新規事業・事業開発
【良い点】 約80社からなるグループ会社ですが、中は新規事業や、海外進出など、ベンチャー企業よりもスピード感があります。 また、未上場ながら、上場企業よりも大きなスケー... 続きを読む (全265字)
【良い点】
また、未上場ながら、上場企業よりも大きなスケールのビジネスや取引先が多く、かなり刺激的です。
ベンチャーの勢いと大手のリソースが相まったハイブリッド企業です。
大手ではほぼないくらい若手にチャンスが降りてくるので、やる気のある人は無茶苦茶面白いと思います。
グループ企業がそれぞれのブランドでやっているが統一して広報すると、もう少しユーザーへの認知が増えると思います。
株式会社西松屋

店舗開発
【良い点】 女性であっても、商品部等本部勤務になると、重要な職務に登用されたりする。 【気になること・改善したほうがいい点】 上記とは逆に女性で店長をしている場合、結婚... 続きを読む (全222字)
【良い点】
上記とは逆に女性で店長をしている場合、結婚、出産がネックになる。産前産後育児休暇は取得できるし、子供が三歳になるまで時短勤務が認められるが、その後が続かないパターンが見られる。つまり店長である以上フルタイムでの勤務が求められるが、女性ではいずれキツくなる状況。故に優秀であっても結婚出産を機に辞めていく女性社員が多い。
大西事務株式会社

【良い点】 給与水準が高く、向上心のある人や実績を上げる人はすぐ認められ給与もどんどん上がる社風があります。やる気がある方が多く、活気がある会社です。会社もやる気がある... 続きを読む (全216字)
【良い点】
給与水準が高く、向上心のある人や実績を上げる人はすぐ認められ給与もどんどん上がる社風があります。やる気がある方が多く、活気がある会社です。会社もやる気がある方には制度だけではなく柔軟に支援する姿勢があります。チームプレイを重視している会社なので、協調性が高く問われますので個人主義な方は向いていないかもしれません。
やる気がない方や会社にぶら下がりたい方には不向きかも知れません。
株式会社サザエ食品

【良い点】 女性が多数働いており、店長やパートさんとの連携が取りやすく定着率もとても高く楽しんで仕事ができました。 【気になること・改善したほうがいい点】 クレーム対... 続きを読む (全191字)
【良い点】

クレーム対応などに関して、
すぐ本社の人が来て平謝り、該当の店員に対して状況確認などなく叱り、怒鳴る社員の方がいらっしゃったのが残念でした。
全員というわけではないですが、老舗ということもあり、凝り固まった考えの方がいます。
株式会社エムエスケイ

その他のサービス関連職
【良い点】 最初の1ヶ月は本社で研修し、七月末まで店舗でトレーナーが教えてくれるシステムはいいと思う。分からない所はトレーナーに聞けるしいいと思います。 【気になること... 続きを読む (全181字)
【良い点】
ただ出来ない人への扱いが酷い、もう少しちゃんと教えてもいいと思うのに、と思う。あと、給料5月に出るのでお金無い人はちょっと注意した方がいいと思う。福利厚生はいいけどね。

関連情報まとめ / 株式会社甲子園ガスセンター

株式会社甲子園ガスセンターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

甲子園ガスセンターの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら甲子園ガスセンター社員のクチコミで幅広く調べられます