長井工業の評判/社風/社員の口コミ

ナガイコウギヨウ
愛媛県今治市
設備・プラント

長井工業株式会社の関連情報まとめ

長井工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

長井工業の 評判・社風・社員 の口コミ

ダイオーエンジニアリング株式会社

ダイオーエンジニアリング株式会社

人事
【良い点】
上層部は、親会社からの天下りで、、見えない階級を感じる。
結婚退職が普通の環境。
【良い点】 部署、上司にもよるが自分から企画、提案し、行動できる所。残業が少ない事。 【気になること・改善したほうがいい点】 なんでも親会社の大王製紙に伺いをたてないと進まない。親会社が黒といえば、たとえ白でも黒くなる。 上層部は、親会社からの天下りで、、見えない階級を感じる。 親会社から人が来るときは、朝から掃除に追われる。古い体質の会社。 結婚退職が普通の環境。
フジケンエンジニアリング株式会社

フジケンエンジニアリング株式会社

【良い点】
自分の仕事さえ こなしていれば問題無し
日曜日出勤した場合、 振替休日を確実に消化する。
労働組合もなく、会社が損をしないような、給料体型です。
【良い点】 自分の仕事さえ こなしていれば問題無し 【気になること・改善したほうがいい点】 日曜日出勤した場合、 振替休日を確実に消化する。 残念ながら 日曜日出勤すれば、割り増し賃金は貰えますが、月給の1日分差し引かれます。 労働組合もなく、会社が損をしないような、給料体型です。 悪くない会社ですが、回りの社員は自分の仕事のことで、精一杯です。他人に関心は殆ど無く、上司が部下の不満や 上昇思考を考慮してくれる事は有りません。
株式会社NTT西日本-四国

株式会社NTT西日本-四国

【良い点】
特に気になる事はありませんでした。
【良い点】 専門的なスキルは特に必要なかったです。上司の方や同僚の方が優しく、アットホームな雰囲気でした。ピリピリした雰囲気ではなく、みんなで一緒に頑張っていこう、という感じです。ただ、女性の契約社員で時給制なのに、社員の営業さんと同じだけの外回りをされている方もいて、内勤だけにさせてもらえたら、もっと働きやすいのにな、と思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に気になる事はありませんでした。
四国テクニカルサービス株式会社

四国テクニカルサービス株式会社

その他の電気/電子関連職
【良い点】
【良い点】 いろいろな現場があるので、同じ仕事をすることが少なく、仕事内容に飽きはあまりくることはない。ふだん見ることが出来ない、工場の裏側やスキー場、ロープウェイ関係の仕事もできる。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分がこれっ!とゆうやりたい事を見つけても、それだけに集中してすることができない。自分流の独学で学んで仕事をしている人が多いです。
四国通建株式会社

四国通建株式会社

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【気になること・改善したほうがいい点】 働いていたころは、平日に日付が回るまでという日もあった。夜遅くまでの残業があたりまえの風潮があったと思う。退職後も通りかかった時にまだ電気ついていると思った記憶がある。 最近は遅くまで電気がついていない様子、噂で労働基準監督署から指導が入ったと耳にしたが、真偽は不明。時間管理が比較的容易な業務であるので、残業時間の管理を続けてほしい。

長井工業の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

長井工業のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。