長井工業の転職/採用/求人のクチコミ

ナガイコウギヨウ
愛媛県今治市
設備・プラント

長井工業株式会社の関連情報まとめ

長井工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

フジケンエンジニアリング株式会社

設備工事
【良い点】
賞与は最初の1年は寸志で10万でした。
【良い点】 月に貰える分は少ないですが寮のためそこから引かれるものがあまり多くなかったので手取りはそれなりでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 賞与は最初の1年は寸志で10万でした。 賞与は事業所の売上によって変わります。そのため賞与まで高い事業所(忙しい事業所)で働いていて賞与の寸前で移動したりすると頑張ったにも関わらず余り貰えないということがしばしばあり自他共に大きな不満でした。
ダイオーエンジニアリング株式会社

品質管理
【良い点】
【良い点】 仕事がなくて暇はない。いろいろな現場にいくのでやりがいを感じることもある。上下関係や横の繋がりは悪くない。新人フォローもできていると感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 マンパワーに頼りすぎ。仕事量が多く退職していくという人も少なくない。親会社の言いなりのため、やれと言われたらやるしかない。やめた人の補充が遅いため一人が見る範囲が増える一方
株式会社NTT西日本-四国

【良い点】
特に気になる事はありませんでした。
【良い点】 専門的なスキルは特に必要なかったです。上司の方や同僚の方が優しく、アットホームな雰囲気でした。ピリピリした雰囲気ではなく、みんなで一緒に頑張っていこう、という感じです。ただ、女性の契約社員で時給制なのに、社員の営業さんと同じだけの外回りをされている方もいて、内勤だけにさせてもらえたら、もっと働きやすいのにな、と思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に気になる事はありませんでした。
四国通建株式会社

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【気になること・改善したほうがいい点】 働いていたころは、平日に日付が回るまでという日もあった。夜遅くまでの残業があたりまえの風潮があったと思う。退職後も通りかかった時にまだ電気ついていると思った記憶がある。 最近は遅くまで電気がついていない様子、噂で労働基準監督署から指導が入ったと耳にしたが、真偽は不明。時間管理が比較的容易な業務であるので、残業時間の管理を続けてほしい。
四国テクニカルサービス株式会社

その他の電気/電子関連職
【良い点】
【良い点】 いろいろな現場があるので、同じ仕事をすることが少なく、仕事内容に飽きはあまりくることはない。ふだん見ることが出来ない、工場の裏側やスキー場、ロープウェイ関係の仕事もできる。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分がこれっ!とゆうやりたい事を見つけても、それだけに集中してすることができない。自分流の独学で学んで仕事をしている人が多いです。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 長井工業株式会社

長井工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

長井工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら長井工業社員のクチコミで幅広く調べられます