フジワラの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全1件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ

フジワラの 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 人間関係は比較的良好に思える。トップダウンよりもボトムアップな面の方が多くあり、若手のやりたいこと、希望に関しては話は通りやすい印象がある。会議の時も数字に... 続きを読む (全353字)
【良い点】
人間関係は比較的良好に思える。トップダウンよりもボトムアップな面の方が多くあり、若手のやりたいこと、希望に関しては話は通りやすい印象がある。会議の時も数字に関してシビアな話も当然あるが、改善点、よかった点を上司、先輩を含め共に検討、評価してくれる場であったため自分の課題が明確になりやすい環境ではあった。
営業ではあるが、施工現場に出向き現場の職方と接する機会やぶつかる場面も多々ある。また、営業個人に任される仕事の幅が広く営業兼事務兼経理のような状態である気がする。
任される得意先により休みの日は完全に左右される。得意先であるハウスメーカー等が水曜日定休日であることが多いため、土曜日日曜日出勤は当然のようにある。代休は申請しやすい環境であると思う。

関連情報まとめ / 株式会社フジワラ

フジワラの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全1件)なら転職会議

「【良い点】人間関係は比較的良好に思える。トップダウンよりもボトムアップな面の方が多くあり、若手のやりたいこと、希望に関しては話は通りやすい印象がある。会議の時も数字に関...」など、フジワラの入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフジワラ社員のクチコミで幅広く調べられます。