フジワラの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

フジワラの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 社員同士の距離が近いため、アットホームな雰囲気ではある。 【気になること・改善したほうがいい点】 土日出勤が周りに比べて多く、有給はおろか代休すら取りづらい... 続きを読む (全194字)
【良い点】
社員同士の距離が近いため、アットホームな雰囲気ではある。
土日出勤が周りに比べて多く、有給はおろか代休すら取りづらい。また、毎日約3時間の残業をするが残業代は一切出ない。実際に建築現場に行くことが多いので、営業用のスーツを着ていると周りの職人さんからは珍しいものを見る目で見られてしまう。若い社員が多く、耐えられずに辞めて行く方が多い。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 人間関係は比較的良好に思える。トップダウンよりもボトムアップな面の方が多くあり、若手のやりたいこと、希望に関しては話は通りやすい印象がある。会議の時も数字に... 続きを読む (全353字)
【良い点】
人間関係は比較的良好に思える。トップダウンよりもボトムアップな面の方が多くあり、若手のやりたいこと、希望に関しては話は通りやすい印象がある。会議の時も数字に関してシビアな話も当然あるが、改善点、よかった点を上司、先輩を含め共に検討、評価してくれる場であったため自分の課題が明確になりやすい環境ではあった。
営業ではあるが、施工現場に出向き現場の職方と接する機会やぶつかる場面も多々ある。また、営業個人に任される仕事の幅が広く営業兼事務兼経理のような状態である気がする。
任される得意先により休みの日は完全に左右される。得意先であるハウスメーカー等が水曜日定休日であることが多いため、土曜日日曜日出勤は当然のようにある。代休は申請しやすい環境であると思う。

【良い点】 若手の女の先輩や同期が多いので、営業でも居心地は悪くない。会社の寮は綺麗なので住環境には満足できる。提案から施行まで担うので、施設が出来上がった時にはやりが... 続きを読む (全179字)
【良い点】
若手の女の先輩や同期が多いので、営業でも居心地は悪くない。会社の寮は綺麗なので住環境には満足できる。提案から施行まで担うので、施設が出来上がった時にはやりがいを感じられる。
社員一人一人への負担が大きく、その割に給料は安い。結婚、子育てを考えると長く働ける環境でない。また、休日出勤が多いが手当は特にない。
投稿 ID: ans-2079329

【良い点】 年末年始や夏季、GW等まとまった休暇をしっかり取ることができる。また、有給に関しても自分でスケジュールを管理できるので比較的取りやすいかと思う。 【気になる... 続きを読む (全188字)
【良い点】
エンドユーザーの方と直接打ち合わせをするので、相手の休みに合わせて土日に出社することが多い。そのため、プライベートな予定を変更したりキャンセルしないといけないこともしばしばある。

関連情報まとめ / 株式会社フジワラ

フジワラの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】人間関係は比較的良好に思える。トップダウンよりもボトムアップな面の方が多くあり、若手のやりたいこと、希望に関しては話は通りやすい印象がある。会議の時も数字に関...」など、フジワラの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフジワラ社員のクチコミで幅広く調べられます。