ケイシンの仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

ケイシンの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

塾講師・家庭教師
一般の学習塾と異なり、教務・事務も講師が兼ねるため、講師がフルに生徒に関わることになります。ホワイトボードマーカーの発注も面倒ですが、講師業務以外が多いことに目を潰れるなら、生徒の人生のサポーターとして大きく関われるとともに、仕事如何によっては、幹部クラスも見えてくると思います。社長は親族や縁故に依らない、能力主義者です。

その他の医療サービス関連職
【良い点】 教えることが好きな方にはたまらない業種です。 いろんな生徒さんを相手にできるので、子供が好きな方にはピッタリだと思います。その子が今どれほど理解できてるのか... 続きを読む (全222字)
【良い点】
教えることが好きな方にはたまらない業種です。
いろんな生徒さんを相手にできるので、子供が好きな方にはピッタリだと思います。その子が今どれほど理解できてるのか、成績の向上具合はどうなのか、、など、計画を立てて授業を行なっていくので、生徒の成績が伸びた時、志望校に合格できた時の達成感はなんともいえないでしょう。
社員同士の仲はクール、淡白だと思います。もっと仲良くできてたらいいのでしょうけど。

塾講師・家庭教師
【良い点】 中学部からの持ち上がりで、いい意味でこの塾に慣れている生徒が多くいたので授業はやりやすかったです。 規模もそれほど大きくない為上司とも気さくに話せました... 続きを読む (全234字)
【良い点】
規模もそれほど大きくない為上司とも気さくに話せました。最初の頃授業が上手くいかなかった時に親身になって話を聞いてくれました。
校門前で早朝に宣伝の為にティッシュを配布するのは効果があまりないので止めた方がいいと思いました。どこの塾もしていますが。
それよりは生徒の為に研修を充実させた方がいいと思いました。

関連情報まとめ / 株式会社ケイシン

ケイシンの仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】教えることが好きな方にはたまらない業種です。いろんな生徒さんを相手にできるので、子供が好きな方にはピッタリだと思います。その子が今どれほど理解できてるのか、成...」など、ケイシンの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならケイシン社員のクチコミで幅広く調べられます。