リッチワールドの転職・採用情報・社員口コミ

リツチワ-ルド
徳島県徳島市
住宅・建材・インテリア・エクステリア

リッチワールド株式会社の関連情報まとめ

リッチワールド株式会社を見た人はこんな企業も見ています

株式会社布川製作所

株式会社布川製作所

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
年収はあまり増えることはありません。
【良い点】 年収はあまり増えることはありません。 業績は東京オリンピックに向かって少し伸びている印象はありますが、それ以降はどうなるか分かりません。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事ができる人ではなく、仕事を頑張っているようにしている人が評価されおり、前者が評価されない不満からあまり仕事をしていないようなので、もっと仕事ができる人を評価するべきだと思います。
冨士ファニチア株式会社

冨士ファニチア株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 10年以上前になるが、基本給は大卒でも低い。また昇給額も少なく、30歳でも基本給は大手企業の大卒初任給に及ばないぐらいである。残業は繁忙期だとそれなりに潤う時期もあるが、平均して潤っていない。会社の利益が出ていないから仕方ない部分もあるが、社員のモチベーションが上がらないので、経営陣がしっかり判断しないと社員がその気にならない。
株式会社日野店舗建築

株式会社日野店舗建築

施工管理
【良い点】
社長のやる気のなさが社員にもバレてる印象。
【良い点】 社長のやる気のなさが社員にもバレてる印象。 社長ご自身はとても気さくで優しい方でしたが、優しいだけでは経営者は務まりません。 社長の経営方針と、現場との考え方のギャップがあり、入社時に自分に対して活躍してほしいと言っていた業務内容にはほとんど加わることが出来ずに終わりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 とりあえず面接の段階からかなりゆるかったように思います。入社後のギャップを避けるためにかなり具体的にこういう仕事がしたいと明言し、できると言われたのにもかかわらず、実現することはありませんでした。
ニホンフラッシュ株式会社

ニホンフラッシュ株式会社

技能工(その他)
工場の環境は最悪。
夏はサウナ、冬は極寒の中で作業を強いられる。
ちゃんとした教育はなく人を育てる環境ではない。
その後すぐに退職したが辞めて本当に良かったと思っている。
【気になること・改善したほうがいい点】 工場の環境は最悪。 夏はサウナ、冬は極寒の中で作業を強いられる。 ちゃんとした教育はなく人を育てる環境ではない。 職場の人間も他人の悪口ばかりに花を咲かせ向上心のかけらもない人間が多い。 設備保全も出来る人間が一人か二人で装置に不具合が出ると致命的に作業が出来なくなっていた。 満足に教育もされないまま作業に入らされ、ミスをしたら怒声が飛んでくる。 怒られるのも嫌なので無理に急ぐと品質に問題が出て後工程に文句を言われる。 そんな環境なので作業中に指の骨にヒビが入ったが誰にも言えず無理やりそのまま仕事をやりきった。 その後すぐに退職したが辞めて本当に良かったと思っている。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) リッチワールド株式会社

リッチワールド株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

リッチワールドの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならリッチワールド社員の口コミで幅広く調べられます