リッチワールドの評判/社風/社員の口コミ

リツチワ-ルド
徳島県徳島市
住宅・建材・インテリア・エクステリア

リッチワールド株式会社の関連情報まとめ

リッチワールド株式会社を見た人はこんな企業も見ています

リッチワールドの 評判・社風・社員 の口コミ

株式会社布川製作所

株式会社布川製作所

【良い点】
管理職はある程度自分の意思で行動可能
なので、やりがいはあると思う。
営業とは名ばかりで殆どが現場管理。
事務系の一般職は総じて能力不足である。
自社製品の説明が出来ない人が多いので
もっともっと知る必要はある。
【良い点】 管理職はある程度自分の意思で行動可能 なので、やりがいはあると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業とは名ばかりで殆どが現場管理。 かと言って営業出来るかというと出来ない人が殆ど。本社の人と営業の人でなんとも言えない温度差がある。 事務系の一般職は総じて能力不足である。 自社製品の説明が出来ない人が多いので もっともっと知る必要はある。
冨士ファニチア株式会社

冨士ファニチア株式会社

【良い点】
【良い点】 基本的に会社で研修とかはなく、各自で見つけて上長と相談して受講するスタイルであったと思う。県内で開催しているセミナーであれば比較的参加しやすかったのでは。 【気になること・改善したほうがいい点】 デザイナー、技術職は資格を取得すれば手当てがついていたが、それ以外の資格は取得しても評価されることはなかった。製造業ならではってとこもあるんだろうけど。
株式会社日野店舗建築

株式会社日野店舗建築

施工管理
【良い点】
社長のやる気のなさが社員にもバレてる印象。
【良い点】 社長のやる気のなさが社員にもバレてる印象。 社長ご自身はとても気さくで優しい方でしたが、優しいだけでは経営者は務まりません。 社長の経営方針と、現場との考え方のギャップがあり、入社時に自分に対して活躍してほしいと言っていた業務内容にはほとんど加わることが出来ずに終わりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 とりあえず面接の段階からかなりゆるかったように思います。入社後のギャップを避けるためにかなり具体的にこういう仕事がしたいと明言し、できると言われたのにもかかわらず、実現することはありませんでした。
ニホンフラッシュ株式会社

ニホンフラッシュ株式会社

技能工(その他)
工場の環境は最悪。
夏はサウナ、冬は極寒の中で作業を強いられる。
ちゃんとした教育はなく人を育てる環境ではない。
その後すぐに退職したが辞めて本当に良かったと思っている。
【気になること・改善したほうがいい点】 工場の環境は最悪。 夏はサウナ、冬は極寒の中で作業を強いられる。 ちゃんとした教育はなく人を育てる環境ではない。 職場の人間も他人の悪口ばかりに花を咲かせ向上心のかけらもない人間が多い。 設備保全も出来る人間が一人か二人で装置に不具合が出ると致命的に作業が出来なくなっていた。 満足に教育もされないまま作業に入らされ、ミスをしたら怒声が飛んでくる。 怒られるのも嫌なので無理に急ぐと品質に問題が出て後工程に文句を言われる。 そんな環境なので作業中に指の骨にヒビが入ったが誰にも言えず無理やりそのまま仕事をやりきった。 その後すぐに退職したが辞めて本当に良かったと思っている。

リッチワールドの評判/社風/社員の口コミなら転職会議

リッチワールドのの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。