リッチワールドの評判/社風/社員のクチコミ

/ 住宅・建材・インテリア・エクステリア

リッチワールド株式会社の関連情報まとめ

リッチワールドの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社布川製作所

【良い点】 管理職はある程度自分の意思で行動可能 なので、やりがいはあると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業とは名ばかりで殆どが現場管理。 かと言って... 続きを読む (全182字)
【良い点】
管理職はある程度自分の意思で行動可能
なので、やりがいはあると思う。
営業とは名ばかりで殆どが現場管理。
かと言って営業出来るかというと出来ない人が殆ど。本社の人と営業の人でなんとも言えない温度差がある。
事務系の一般職は総じて能力不足である。
自社製品の説明が出来ない人が多いので
もっともっと知る必要はある。
投稿 ID:ans-3138506 クチコミ詳細
株式会社日野店舗建築

施工管理
【良い点】 社長のやる気のなさが社員にもバレてる印象。 社長ご自身はとても気さくで優しい方でしたが、優しいだけでは経営者は務まりません。 社長の経営方針と、現場との考え... 続きを読む (全263字)
【良い点】
社長のやる気のなさが社員にもバレてる印象。
社長の経営方針と、現場との考え方のギャップがあり、入社時に自分に対して活躍してほしいと言っていた業務内容にはほとんど加わることが出来ずに終わりました。
とりあえず面接の段階からかなりゆるかったように思います。入社後のギャップを避けるためにかなり具体的にこういう仕事がしたいと明言し、できると言われたのにもかかわらず、実現することはありませんでした。
投稿 ID:ans-2354356 クチコミ詳細
ニホンフラッシュ株式会社

技能工(その他)
【良い点】
【良い点】 特に良いところは見受けられません。あまり人と喋る事が無いので人と喋るのが苦手な人には良いかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 中途採用で入りましたが初日から特に説明もろくになく製造ラインに入れられます。勝手が解らないままなので動けずにいるとぼーっとするな!やる気はあるのか?等の辛辣な言葉を当たり前のようにかけられます。初めてやる作業なども一度説明したら出来て当たり前のスタンスでこられ、初日からでも早さを求められます。自分の今している事でいっぱいいっぱいになっているのに周りの工程を見て覚えろとまで言われます。立ち仕事で動きっぱなしそれが8時間ですから、かなり心と体がやられます。未経験や理解能力がない人は相当きついです。育てるつもりはないようで見て盗め、何故?とゆう疑問をいつももち解らなければ聞けとゆう感じのかなり自発性を求められますが周りも忙しい為聞ける雰囲気ではありません。環境はよくないので実際かなりの人数が入れ代わっていているようで常に急募で求人が出ています。会社自体がそれを良しとしてるので改善は無いでしょう。
投稿 ID:ans-2688054 クチコミ詳細

リッチワールドの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

リッチワールドのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。