リッチワールドの転職/採用/求人のクチコミ

徳島県徳島市
住宅・建材・インテリア・エクステリア
株式会社日野店舗建築

施工管理
【良い点】 社長のやる気のなさが社員にもバレてる印象。 社長ご自身はとても気さくで優しい方でしたが、優しいだけでは経営者は務まりません。 社長の経営方針と、現場との考え... 続きを読む (全263字)
【良い点】
社長のやる気のなさが社員にもバレてる印象。
社長の経営方針と、現場との考え方のギャップがあり、入社時に自分に対して活躍してほしいと言っていた業務内容にはほとんど加わることが出来ずに終わりました。
とりあえず面接の段階からかなりゆるかったように思います。入社後のギャップを避けるためにかなり具体的にこういう仕事がしたいと明言し、できると言われたのにもかかわらず、実現することはありませんでした。
株式会社布川製作所

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 あまり社内でコミュニケーションがなく、居心地がいい。 いい意味でゆるく、服装も自由であまり気にしなくていい。 現場に出ていく人の中にはパチンコ屋に行く人もお... 続きを読む (全189字)
【良い点】
あまり社内でコミュニケーションがなく、居心地がいい。
いい意味でゆるく、服装も自由であまり気にしなくていい。
現場に出ていく人の中にはパチンコ屋に行く人もおり、メリハリがある印象。
仕事ができない人間への当たりが強い。仕事ができる人とできない人の差が大きく分かれている。
現場からのプレッシャーをとても感じるため、便秘になる。
ニホンフラッシュ株式会社

技能工(その他)
【良い点】
【良い点】 特に良いところは見受けられません。あまり人と喋る事が無いので人と喋るのが苦手な人には良いかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 中途採用で入りましたが初日から特に説明もろくになく製造ラインに入れられます。勝手が解らないままなので動けずにいるとぼーっとするな!やる気はあるのか?等の辛辣な言葉を当たり前のようにかけられます。初めてやる作業なども一度説明したら出来て当たり前のスタンスでこられ、初日からでも早さを求められます。自分の今している事でいっぱいいっぱいになっているのに周りの工程を見て覚えろとまで言われます。立ち仕事で動きっぱなしそれが8時間ですから、かなり心と体がやられます。未経験や理解能力がない人は相当きついです。育てるつもりはないようで見て盗め、何故?とゆう疑問をいつももち解らなければ聞けとゆう感じのかなり自発性を求められますが周りも忙しい為聞ける雰囲気ではありません。環境はよくないので実際かなりの人数が入れ代わっていているようで常に急募で求人が出ています。会社自体がそれを良しとしてるので改善は無いでしょう。

関連情報まとめ / リッチワールド株式会社

リッチワールド株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

リッチワールドの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならリッチワールド社員のクチコミで幅広く調べられます