117の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
兵庫県姫路市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

117の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

マーケティング・企画系管理職
【良い点】 若年層の社員がいないので、新卒でも2年から3年で営業所長になれる。 また、上司に気に入られれば出世もわがままも認めてくれるが付く上司を間違えると一緒に落ちる... 続きを読む (全260字)
【良い点】
また、上司に気に入られれば出世もわがままも認めてくれるが付く上司を間違えると一緒に落ちる。
立場的にプレイングマネージャーのため、自分の数字・支所の数字両方の達成が必須だが、若手以外の所長は自分の数字に対する意欲が無いため、しわ寄せは全部若手に来る。
体育会系な社内のため、上司がゴルフやマラソン、バンド演奏を始めると若手も参加しないと言われる。
定期的に飲み会とカラオケがあり、強制参加の義務あり。

ブライダルサービス関連職
【良い点】 人それぞれ式の形があり、また家族の想いもあるので、どういった式を提案できるか実際に行うことができるかを考えるのが非常にやりがい。また、コミュニケーション能力... 続きを読む (全180字)
【良い点】
人それぞれ式の形があり、また家族の想いもあるので、どういった式を提案できるか実際に行うことができるかを考えるのが非常にやりがい。また、コミュニケーション能力があがり、お客様と強い信頼関係を結べ、人間として成長できる。
研修が多い。業務の研修だけでなく、精神面の研修で、社員を会社色にしようという考えが見える。

ブライダルサービス関連職
仕事の過程や結果でやりがいを感じたのは、クオリティに妥協しない姿勢です。面白みは、社内の風通しがいいのでコミュニケーションが活発で自由にやりたいことができる環境だと思います。社内のモチベーションも高く、社内活動も活発。チーム一体となって課題解決に立ち向かう姿勢もあるので、とても働きやすい環境だと思います。

ブライダルサービス関連職
【良い点】 お客様の幸せを分けていただけます。また、良い式だったとお褒めの言葉を頂けるとやり甲斐を感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 給仕スタッフとして... 続きを読む (全178字)
【良い点】
給仕スタッフとして働かせていただいておりましたが、繁忙期と閑散期の差が激しかったように思います。それゆえ、繁忙期にはお休みをいただくことが難しく、逆に閑散期になるとお仕事を全く入れていただけなくなりました。

関連情報まとめ / 株式会社117

117の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)なら転職会議

「【良い点】人それぞれ式の形があり、また家族の想いもあるので、どういった式を提案できるか実際に行うことができるかを考えるのが非常にやりがい。また、コミュニケーション能力が...」など、117の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら117社員のクチコミで幅広く調べられます。