117の評判/社風/社員のクチコミ(全11件)

兵庫県姫路市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

117の 評判・社風・社員 のクチコミ

マーケティング・企画系管理職
【良い点】 会社独自に社内行事ように積み立て制度があり、月に4,500円給料天引きされる。3,000円は社員旅行積み立てで1,000円は、良くわからない。 【気になるこ... 続きを読む (全193字)
【良い点】
社員旅行は、自分の積み立てであっても、ほぼ強制参加。
社内接待のようなもの。
また、社外向けに企画したイベントも蓋を開けると集客不足で実費で社員が参加しないといけないがしわ寄せは若手に来る。

マーケティング・企画系管理職
【良い点】 有給消化を使って、転職活動が出来る。 同じ方向を何の疑いもなく、会社のためにプライベートと給料を使える人にとっては良い環境。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全194字)
【良い点】
有給消化を使って、転職活動が出来る。
残業時間が酷い
週休2日制だが、休めることが少なく振替休日も前日に言われる事もある。
休みが取れないと休日出勤を余儀なくされる。
会議迄は残業を認めてくれても、その後の議事録作成や残務については残業を認めない。

マーケティング・企画系管理職
【良い点】 若年層の社員がいないので、新卒でも2年から3年で営業所長になれる。 また、上司に気に入られれば出世もわがままも認めてくれるが付く上司を間違えると一緒に落ちる... 続きを読む (全260字)
【良い点】
また、上司に気に入られれば出世もわがままも認めてくれるが付く上司を間違えると一緒に落ちる。
立場的にプレイングマネージャーのため、自分の数字・支所の数字両方の達成が必須だが、若手以外の所長は自分の数字に対する意欲が無いため、しわ寄せは全部若手に来る。
体育会系な社内のため、上司がゴルフやマラソン、バンド演奏を始めると若手も参加しないと言われる。
定期的に飲み会とカラオケがあり、強制参加の義務あり。

ブライダルサービス関連職
【良い点】 人それぞれ式の形があり、また家族の想いもあるので、どういった式を提案できるか実際に行うことができるかを考えるのが非常にやりがい。また、コミュニケーション能力... 続きを読む (全180字)
【良い点】
人それぞれ式の形があり、また家族の想いもあるので、どういった式を提案できるか実際に行うことができるかを考えるのが非常にやりがい。また、コミュニケーション能力があがり、お客様と強い信頼関係を結べ、人間として成長できる。
研修が多い。業務の研修だけでなく、精神面の研修で、社員を会社色にしようという考えが見える。

【良い点】 先輩は優しく色々と気にかけて下さる 【気になること・改善した方がいい点】 新人研修があると言いながらきっちりと教えてもらっている気がしない。 わか... 続きを読む (全167字)
【良い点】
先輩は優しく色々と気にかけて下さる
わからないことだらけでも少しサポートについてもらうぐらいで後は個人で各家庭に営業にまわらないといけない。
トークのマニュアルまできっちりとあればまだやりやすいと思った。

ブライダルサービス関連職
仕事の過程や結果でやりがいを感じたのは、クオリティに妥協しない姿勢です。面白みは、社内の風通しがいいのでコミュニケーションが活発で自由にやりたいことができる環境だと思います。社内のモチベーションも高く、社内活動も活発。チーム一体となって課題解決に立ち向かう姿勢もあるので、とても働きやすい環境だと思います。

ブライダルサービス関連職
【良い点】 社員旅行が年に一度あり、海外、国内から選択できます。(積み立てで給与天引きされていますが・・・)お花見や盆踊り、親睦会という名の忘年会など通年を通してさまざ... 続きを読む (全183字)
【良い点】
社員旅行が年に一度あり、海外、国内から選択できます。(積み立てで給与天引きされていますが・・・)お花見や盆踊り、親睦会という名の忘年会など通年を通してさまざまな行事があります。また、いろいろな社内研修がしっかりしており、研修、育成の面では力を入れていると思います。財形貯蓄もあります。
住宅手当はありませんでした。

【良い点】 配属先にもよると思うが女性が多い部署ではあったが仲は良かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 所属場所にもよると思うが女性にとってはハードで厳しい... 続きを読む (全176字)
【良い点】
所属場所にもよると思うが女性にとってはハードで厳しい。辞めたくても辞めさせてくれない。なので早く結婚して寿退社するか子を授かるしか手がない。
次々と退社していくので入れ替わりが激しく残ったものの負担が増すことは覚悟しておいた方が良い。

その他のサービス関連職
【良い点】 入社後のギャップは特になし(良くも悪くもイメージしていたとおり)。 【気になること・改善したほうがいい点】 この会社に限ったことではないが、考え方が凝り固ま... 続きを読む (全191字)
【良い点】
この会社に限ったことではないが、考え方が凝り固まった、古い等の表現が似合う従業員が多い(就業者の平均年齢は高め).もっと効率的な業務の進め方があっても「これまでずっとこういうふうにしてきたから」と改善をしないケースや、柔軟な考え方ができない従業員が多く見られる。

その他のサービス関連職
【良い点】 職種によるが、基本的に休日はちゃんと休める。ただ、営業職の場合、成績が芳しくない月などは休日出勤(あくまで自主的)をする必要がある。また、冠婚葬祭の現場スタ... 続きを読む (全212字)
【良い点】
職種によるが、基本的に休日はちゃんと休める。ただ、営業職の場合、成績が芳しくない月などは休日出勤(あくまで自主的)をする必要がある。また、冠婚葬祭の現場スタッフに関しては休日が不定期あり、休日であっても他のスタッフが何らかの理由(病欠など)で欠勤した場合、急きょ出勤をお願いされるケースも散見される。
職種や配属先にもよるが、基本的には休日はちゃんと休めるため、特に無し。

ブライダルサービス関連職
【良い点】 お客様の幸せを分けていただけます。また、良い式だったとお褒めの言葉を頂けるとやり甲斐を感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 給仕スタッフとして... 続きを読む (全178字)
【良い点】
給仕スタッフとして働かせていただいておりましたが、繁忙期と閑散期の差が激しかったように思います。それゆえ、繁忙期にはお休みをいただくことが難しく、逆に閑散期になるとお仕事を全く入れていただけなくなりました。

関連情報まとめ / 株式会社117

117の評判/社風/社員のクチコミ(全11件)なら転職会議

「【良い点】有給消化を使って、転職活動が出来る。同じ方向を何の疑いもなく、会社のためにプライベートと給料を使える人にとっては良い環境。【気になること・改善したほうがいい点...」など、117の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら117社員のクチコミで幅広く調べられます。