富田洋品店の転職/採用/求人のクチコミ

トミタヨウヒンテン
徳島県徳島市
専門店
リカオー株式会社

【良い点】 仕事自体は難しいものではない。品出し、レジ等 【気になること・改善したほうがいい点】 客層が悪い。サービスに対して文句を言う客や細かなことでクレームを付ける... 続きを読む (全189字)
【良い点】
仕事自体は難しいものではない。品出し、レジ等
客層が悪い。サービスに対して文句を言う客や細かなことでクレームを付ける人が多かった。また、非正規雇用が多く、責任者も少ないため何かあった時に対応が遅れることもあった。教育に関しても、非正規雇用者が行うこともあり、やりがいがあるとも言えるかもしれないが、無責任でもあると感じられる。
投稿 ID: ans-3019665
株式会社クオカプランニング

【良い点】 会社の目指す世界観に共感して入ってくるスタッフが多く、連帯感も強い。 ホスピタリティの高いスタッフばかりなので、他部署のスタッフから勉強させられることも多い... 続きを読む (全204字)
【良い点】
ホスピタリティの高いスタッフばかりなので、他部署のスタッフから勉強させられることも多い。社内、社外問わずに仲がよく、退職後にプライベートで繋がっているスタッフも多い。
部長以上のレイヤーの管理職が数年ごとに変わっていた。また、それに伴い社内全体のモチベーションが下がることもよくあった。
徳島三菱自動車販売株式会社

20代前半 社員クラス 個人営業
【良い点】 現在はわからないが基本給は少ないがノルマを達成できれば金額としては大きいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 重要なノルマ設定が無理な設定で... 続きを読む (全187字)
【良い点】
重要なノルマ設定が無理な設定であることが多く営業マンの年間の達成率はかなり低い、そのためノルマを達成できればというルール自体を変えるか、ノルマ設定を調整がなければ厳しいと思う。
全体として達成できなくて当たり前という雰囲気が漂っている。
徳島トヨタ自動車株式会社

パッケージソフト・ミドルウェア・OS開発
【良い点】 有名メーカなので、待遇とかはよい。 また、いろいろな作業をするので、身につくことが多いです。 社員割引や、優遇も色々ある。 仕事で、わからないことを先輩がお... 続きを読む (全177字)
【良い点】
有名メーカなので、待遇とかはよい。
また、いろいろな作業をするので、身につくことが多いです。
社員割引や、優遇も色々ある。
仕事で、わからないことを先輩がおしえてくれる。
社内試験がかなり多く、仕事しながらの勉強は大変です。
また、残業は毎日あり、体力と精神力が必要です。
土日の休みがとりにくいです。
株式会社昌栄

【良い点】 徳島代表の洋菓子店ということで、顧客層が安定しており、県内では有名であるから日常及び転職の際、話題としては盛り上がりやすい。 また、正社員・アルバイトに関わ... 続きを読む (全376字)
【良い点】
また、正社員・アルバイトに関わらず、接客に関する教育はしっかりしており、良い点はアピールポイントとして評価されることもある。
社員の人については、もちろん人によるが、平均的に優しく、責任感がある人が多く雇用されている印象を受けた。
店舗での従業の場合、アルバイトの教育、売り上げの向上、店舗の配置、接客態度等、総合的な責任が店長にかかるため、計画性のある人が職員として向いていると思う。
また、イルローザはブランドイメージが県内では強いため、申し出(苦情を含む)も多い部類に入ると思う。
会社も顧客に対する態度、商品の品質へのこだわりがあるため、積極的に教育を実施している。

関連情報まとめ / 有限会社富田洋品店

有限会社富田洋品店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

富田洋品店の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら富田洋品店社員のクチコミで幅広く調べられます