タカハタの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社タカハタの転職/採用/求人
徳島県徳島市
/ その他(小売/流通/商社系)

株式会社タカハタ
タカハタ
URL:
徳島県徳島市
その他(小売/流通/商社系)
株式会社西武ハウジング

その他のサービス関連職
【良い点】 対人能力が向上する。お客様の層は老若男女、幅広く様々なお客様を相手にすることが出来るので、経験の場としては良いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全177字)
【良い点】
教育体制は形式としてはなく、現場で経験しながら覚えていく、というスタンスが主。教育プログラムを確立させたほうが良いと思う。中堅層を育てる仕組みがあると、離職率の低下につながると思う。
株式会社池田時計店

【良い点】 平日に休みを取る事が出来るという点では病院や公的な手続き等の際便利でした。また、部署ごとで要相談ですが、3連休くらいならなんとかとることが出来ると思います。... 続きを読む (全187字)
【良い点】
土日祝日に休みをとることができないところです。パートの方もいらっしゃるので、土日のお休みは正社員では諦めなければいけません。有給は名前だけで使う事はほぼできません。
株式会社ジュエリーピコ

内勤営業
【良い点】 やる気のある社員は、県外の店舗に短期転勤させてくれる。私の場合は3ヶ月間研修させていただいた。その際のアパート代は会社が持ってくれたので、生活は比較的楽だっ... 続きを読む (全309字)
【良い点】
やる気のある社員は、県外の店舗に短期転勤させてくれる。私の場合は3ヶ月間研修させていただいた。その際のアパート代は会社が持ってくれたので、生活は比較的楽だった。研修も社員どうしでお客様役と販売員役をやってシュミレーション接客をさせてくれたり、忙しい中大変お世話になった。女性ばかりの会社なので、人間関係はかなり大変だが、上下関係を大事にする会社なので先輩とうまくやれば色々と教えていただけて勉強になると思う。
徳島は本社なので、あまり県外の良いところ(真似したら良いであろうシステムなど)を参考にしようとは思わないようで、せっかく県外に学んできたことをいかせなかった
株式会社三井

【良い点】 本社はお休みが取りやすい代わりに残業があるが、店舗は休みが取りにくい雰囲気の店舗が多く、その代り定時で帰れる場合が多い。どちらが自分に向いているかはその方次... 続きを読む (全180字)
【良い点】
本社はお休みが取りやすい代わりに残業があるが、店舗は休みが取りにくい雰囲気の店舗が多く、その代り定時で帰れる場合が多い。どちらが自分に向いているかはその方次第。

自分で立候補しての異動も積極的に行っているため違うなと感じたらどんどん立候補したらいいと思います。
各店舗や支店によって方針が全く違ってしまう点
株式会社メディング

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 とにかく人間関係が良い。本社から各営業所まで、人格に問題がある人はほぼいない。中間管理職の層は仕事が出来る人間ばかりだと思う。分からないことは誰に質問しても... 続きを読む (全178字)
【良い点】
とにかく人間関係が良い。本社から各営業所まで、人格に問題がある人はほぼいない。中間管理職の層は仕事が出来る人間ばかりだと思う。分からないことは誰に質問しても快く指導してくれる。
人は良いが、営業所によっては少人数になる為、良くも悪くも所長のカラーが出るので、仕事の方針ややり方が合わないと辛いこともある。

関連情報まとめ / 株式会社タカハタ

株式会社タカハタの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

タカハタの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならタカハタ社員のクチコミで幅広く調べられます