山陽アルミ工業の転職/採用/求人のクチコミ

サンヨウアルミコウギヨウ
兵庫県姫路市
金属・鉄鋼
株式会社ノーリツ

【良い点】 あくまで現時点では安定はしている。他社競合が少ないため。 【気になること・改善したほうがいい点】 今後、オール電化が更に普及すると市場的にかなり追い込まれる... 続きを読む (全194字)
【良い点】
あくまで現時点では安定はしている。他社競合が少ないため。
今後、オール電化が更に普及すると市場的にかなり追い込まれる形になる。
ガスメインの会社だったので、今更電気関係に参戦することはできない。
ガス屋、販売店との付き合いが長く、そこの関係を裏切ることはできないから。
海外に対して力を入れているが、これも他社競合より遅れをとっている。
株式会社神戸製鋼所

20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 給料については良い点を探すのは難しいが、ボーナスがしっかり出る。人をしっかりと見て、評価制度を行っている点も評価できる。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全191字)
【良い点】
大手鉄鋼2社と比べると給料にはかなり差がある。メーカーは軒並み高くないと言われているが、それと同等程度。管理職になれば、それなりにもらえるようにはなるが、それでもイマイチ。高給目当てでの入社はおススメしない。
日清鋼業株式会社

人事
【良い点】 基本的に女性は定時で帰れるので、平日でも自分の時間はたくさんある。 上司が帰らないと帰りにくいという雰囲気も特にはないと思う。 休みもカレンダー通りあるので... 続きを読む (全186字)
【良い点】
上司が帰らないと帰りにくいという雰囲気も特にはないと思う。
休みもカレンダー通りあるので、オンとオフをしっかりわけられる。
特にありません。
定時で帰れるので、平日でも予定を立てやすい。
部署にもよるが、男性も比較的早めに帰っているのではないかと思う。
株式会社精和工業所

技能工(加工・溶接)
【良い点】 機械関連の仕事もしくは製造関連の仕事に就きたい人なら楽しい仕事だと思います。また作業をしている中で日々成長できているのが感じられます。自分が携わった商品の完... 続きを読む (全212字)
【良い点】
機械関連の仕事もしくは製造関連の仕事に就きたい人なら楽しい仕事だと思います。また作業をしている中で日々成長できているのが感じられます。自分が携わった商品の完成品をみると頑張って良かったなと思いますし、時間内に多くの加工作業が終わった時が1番やりがいがあると思いますし、確実性とスピードの両方が求められますが、その両方を手にした時はもっと楽しくなります。
とくにありません。
トーカロ株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】 部署によってある程度の調整が必要だが、基本的にプライベートを優先することは問題ない。 【気になること・改善したほうがいい点】 繁忙期は部署によっては1ヶ月近... 続きを読む (全183字)
【良い点】
繁忙期は部署によっては1ヶ月近く休みなしの労働があり、全て上乗せ賃金で解決されてしまう。賃金未払いは全く問題ないが休みが全くないのは労働基準監督署からも指摘されている。プライベートもなく稼ぎたいだけが目的の方にはオススメの仕事。

関連情報まとめ / 山陽アルミ工業株式会社

山陽アルミ工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

山陽アルミ工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山陽アルミ工業社員のクチコミで幅広く調べられます