朝日プリント社の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

兵庫県姫路市
/ マスコミ・広告

朝日プリント社の 評判・社風・社員 のクチコミ

技能工(その他)
【良い点】 残業はほぼないので、基本は定時で帰れる。有給休暇も基本的に前もって申請すると承認してくれる。基本的に、土日祝が休みなので、自分の時間は確保しやすく、予定は立... 続きを読む (全180字)
【良い点】
残業はほぼないので、基本は定時で帰れる。有給休暇も基本的に前もって申請すると承認してくれる。基本的に、土日祝が休みなので、自分の時間は確保しやすく、予定は立てやすい。
ただ、基本的に残業代がないので、その分の収入は少ない。当日、体調不良などで、急に休む場合になった時に、病院の領収書を提出しなければならない。

技能工(その他)
【良い点】 残業は基本なく、定時で終われる。有給も、前もって提出しておくと100パーセントで承認してもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 意見が通りにくく... 続きを読む (全176字)
【良い点】
意見が通りにくく、間違っていても社員が悪いとされる。業界がそろばんなので、顧客はお年寄りのそろばんの先生が多いい。なので、すぐにはつぶれはしないだろうが、劇的に景気が良くなるということは、考えにくい。

技能工(その他)
【良い点】 特になし 【気になること・改善したほうがいい点】 珠算業界(そろばん)ということもあり、そろばんを教える先生の高齢化、少子化による子供の減少に伴い、業界がこ... 続きを読む (全182字)
【良い点】
特になし
珠算業界(そろばん)ということもあり、そろばんを教える先生の高齢化、少子化による子供の減少に伴い、業界がこれからさらに拡大する事を見込むのは難しいと思う。また、印刷業界ということもあり、時代は電子化が進んでいるので、紙媒体の需要も厳しくなっている為、細々とやっていくことしかできないのではないかと思う。

関連情報まとめ / 株式会社朝日プリント社

朝日プリント社の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】残業は基本なく、定時で終われる。有給も、前もって提出しておくと100パーセントで承認してもらえる。【気になること・改善したほうがいい点】意見が通りにくく、間違...」など、朝日プリント社の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら朝日プリント社社員のクチコミで幅広く調べられます。