朝日肥糧の評判/社風/社員の口コミ

アサヒヒリヨウ
香川県高松市
化学・素材

朝日肥糧株式会社の関連情報まとめ

朝日肥糧株式会社を見た人はこんな企業も見ています

朝日肥糧の 評判・社風・社員 の口コミ

協和化学工業株式会社

協和化学工業株式会社

課長クラス
【良い点】
【良い点】 当人の意向とは関係なく転勤や僻地への出向などがあり、その内示に従わざるを得ない状況になるため、個人の事情を考慮する会社ではない印象。 上司と仕事の方向性が合わずストレスを感じたり、プレッシャーが厳しい部署もある。プライベートと仕事のバランスを取ることが難しくなり退職した。 【気になること・改善したほうがいい点】 先輩社員から人を大切にする会社と聞いていたが、昔の話ではないかという印象。派遣・契約社員も正社員と同じ仕事内容なのに、待遇が悪い点に違和感を感じた。
勇心酒造株式会社

勇心酒造株式会社

営業マネージャー・管理職
【良い点】
【良い点】 商品力が高いことが最大の魅力です。自分も使いたく、家族にもおススメできる商品なので、自信をもってクライアントに提案ができます。派手なうたい文句は使わず、誠実な商品説明をしていますが、その点も個人的には好感を持っていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務は膨大な過去の議事録を読むことで覚えます。離職率が高いため、議事録を書かれた方が在職していないことが多く、議事録を読み解くことは困難です。
投稿ID ans-2085358 口コミ詳細
四国化成工業株式会社

四国化成工業株式会社

【良い点】
【良い点】 基本的に土日祝日は休みのため、家族サービスができる。また残業も形式的には減らしていこうと言う風潮がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 実際一般職は残業が少ないが営業は2時から4時間程度の残業は普通であった。誰も定時で帰る人はいない。女性は結婚してい営業職ではたらいている人がいなかったがこの環境で育児をしながら働くのは無理だとおもわれる。
小豆島ヘルシーランド株式会社

小豆島ヘルシーランド株式会社

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】
【良い点】 業種などはあまり関係なく新しいことにどんどんチャレンジしようとしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 新規事業や新しいことにどんどん手を出すが、社長や相談役の思いつきが多いため、戦略なども全く練られておらず途中で頓挫することが多い。常に社員はそれに振り回されている。新規事業を始めようとする際も、その業界の現状などを全く把握しようとしないまま始めようとする。

朝日肥糧の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

朝日肥糧のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。