朝日肥糧の評判/社風/社員のクチコミ

/ 化学・素材

朝日肥糧の 評判・社風・社員 のクチコミ

勇心酒造株式会社

営業マネージャー・管理職
【良い点】 商品力が高いことが最大の魅力です。自分も使いたく、家族にもおススメできる商品なので、自信をもってクライアントに提案ができます。派手なうたい文句は使わず、誠実... 続きを読む (全209字)
【良い点】
商品力が高いことが最大の魅力です。自分も使いたく、家族にもおススメできる商品なので、自信をもってクライアントに提案ができます。派手なうたい文句は使わず、誠実な商品説明をしていますが、その点も個人的には好感を持っていました。
業務は膨大な過去の議事録を読むことで覚えます。離職率が高いため、議事録を書かれた方が在職していないことが多く、議事録を読み解くことは困難です。
投稿 ID: ans-2085358
四国化成工業株式会社

【良い点】 会社は高い利益率と世界シェアトップクラスの製品力を基盤に持った化成品がメインではあるため今後も倒産することなどは考えにくい。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全222字)
【良い点】
建材事業については公共事業の発注、住宅着工戸数が伸び悩む中で他社との差別化に苦戦する状況が続いており、値引きの削減などの営業努力により利益は上がっているものの今後業績不振となった場合、給与体系の化成品との差別化や、建材事業のみの事業売却等といったケースも考えられる。
小豆島ヘルシーランド株式会社

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】 業種などはあまり関係なく新しいことにどんどんチャレンジしようとしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 新規事業や新しいことにどんどん手を出すが、... 続きを読む (全191字)
【良い点】
新規事業や新しいことにどんどん手を出すが、社長や相談役の思いつきが多いため、戦略なども全く練られておらず途中で頓挫することが多い。常に社員はそれに振り回されている。新規事業を始めようとする際も、その業界の現状などを全く把握しようとしないまま始めようとする。

関連情報まとめ / 朝日肥糧株式会社

朝日肥糧の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

朝日肥糧のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。