荒川和裁学院の年収/昇給/評価制度(全1件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
徳島県徳島市
/ アパレル・日用品

荒川和裁学院の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

10代後半 その他 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 専門的な知識や技術をお給金を貰いながら得ることができ、最終的には国家資格を取れるように成長させてくれる。 家族のように接してくれるため、他の会社にはない温か... 続きを読む (全298字)
【良い点】
家族のように接してくれるため、他の会社にはない温かみがある。
入社から5年は生徒扱いで、どんなに努力をしても給料が上がることはない。
5年後資格を取得してからは独立という形になり、取引先との斡旋料?を差し引いた分の料金が自分のものになるのでどれだけ稼げるかは自分次第。
ボーナスも無ければ有給もない。
生徒期間は家族、身内で運営している会社なので、社長の子供、孫などの身の回りの世話(食事の片付けや洗濯)なども仕事の一部になってしまう。

倉庫関連
【良い点】
特になし
入ってから5年は生徒として扱われます。
入社したばかりの1年生は上級生から仕事を教わりますが、上級生も生徒なのでちゃんとした指導はしてもらえません。
専門用語をスラスラと並べられ、それを理解する間もなくまた専門用語を並べられるの繰り返し。
あと社長の自宅兼会社みたいになっているので、生徒のうちは社長の家の家事(洗い物や洗濯、ゴミ捨てなど)も勤務時間外にしなければならず、社員全員が使う日用品(トイレットペーパーやお茶代)も生徒の給料から引かれます。
仕事上針を使うのですが、針を落としてそのまま帰ると罰金1000円でした。

関連情報まとめ / 有限会社荒川和裁学院

荒川和裁学院の年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「【良い点】専門的な知識や技術をお給金を貰いながら得ることができ、最終的には国家資格を取れるように成長させてくれる。家族のように接してくれるため、他の会社にはない温かみが...」など、荒川和裁学院の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら荒川和裁学院社員のクチコミで幅広く調べられます。