讃王興産の面接/試験/選考情報

サンノウコウサン
香川県坂出市
専門商社

讃王興産株式会社の関連情報まとめ

讃王興産株式会社を見た人はこんな企業も見ています

讃王興産の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社ヒューテック

2005年頃
制御設計(機械)
2005年頃
どの様な職種を希望するか

過去の経験した職種は

面接回数1回
面接官の人数2名
面接形態は個人面談
面接時間は約2時間
テストはありませんでした。
回答しました。
【印象に残った質問1】 どの様な職種を希望するか 【印象に残った質問2】 過去の経験した職種は 面接回数1回 面接官の人数2名 面接形態は個人面談 面接時間は約2時間 テストはありませんでした。 面接は経験業務内容を具体的に聞かれてどの様な資格があるかまた、長所や短所について質問を受け 回答しました。
富士ゼロックス四国株式会社

学生時代に勉強以外で一番取り組んだ事は何ですか?

営業マネージャーが出てきて圧迫面接をされました。
【印象に残った質問1】 どれだけ営業をしても契約してもらえないお客様に対してどうやって契約をしてもらいますか? 【印象に残った質問2】 学生時代に勉強以外で一番取り組んだ事は何ですか? 営業マネージャーが出てきて圧迫面接をされました。 その時にひるみながらも食らいついてきたところが好印象を持ってもらえたそうです。 これは私の時のたまたまかもしれませんが。基本的にあまり頭が良い人が多い会社ではありませんので、根性とかを見られているのではないでしょうか?
株式会社味のちぬや

1.趣味 趣味について深く聞かれました

2. 志望動機

【印象に残った質問1】 1.趣味 趣味について深く聞かれました 【印象に残った質問2】 2. 志望動機 【面接の概要】 面接では人柄を重視して見てくださいました。面接では集団が1回、個人が2回ありました。逆質問の時間も多くとってくださり、不安なことや疑問に思ってることを幾つも質問することができました。趣味についての質問が多かったです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ありのままの自分で挑んでください。面接官は緊張しないように配慮してくださるので、リラックスして挑んでください。
株式会社ホーコーエン

志望動機はどういったことでしょう?

具体的に何をやってみたいか?

【印象に残った質問1】 志望動機はどういったことでしょう? 【印象に残った質問2】 具体的に何をやってみたいか? 社長と支店長の2名による面接でした 営業への熱意や姿勢を見ていると思われます 結果は翌日には出ました 高額製品と磁気とは?をホームページからしっかり吸収して、自身の経験や趣味特技などと合わせて、自分には何が出来るか?何が出来そうか?何をしたいか?を熱く伝えることが大事でしょう

讃王興産の面接/試験/選考情報なら転職会議

讃王興産のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。