松山市農業協同組合の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

3.4
愛媛県松山市
/ 団体・連合会・官公庁

松山市農業協同組合の 評判・社風・社員 のクチコミ

総務
【良い点】 働きやすく人間関係が良い。ゆとりを持って働けるため、子育て中でも働きやすいと思う。教育制度も充実しているので、様々な資格に挑戦させてもらえる。やる気と実績を... 続きを読む (全181字)
【良い点】
働きやすく人間関係が良い。ゆとりを持って働けるため、子育て中でも働きやすいと思う。教育制度も充実しているので、様々な資格に挑戦させてもらえる。やる気と実績を挙げれば、昇進はしやすい。福利厚生、収入ともに充実していると思う。
やや一般の大手より古風。しかし地域に密着しているため、お客様からは信用度が高いと思う。

【良い点】 入社理由は、親が体調を崩し、長期入院が必要となったため。仕方なくといった感じです。一般企業よりは公務員に近い給与体系でしたので、安定を求めて。 【気になるこ... 続きを読む (全195字)
【良い点】
ノルマに追われ、気が休まらないことも多くありました。これは何の関係があるのか?と悩んでしまう商品もあったり。給与は賞与を含めるとそれなりでしたが、ノルマ分に取られ、結局よかったのか分かりません。

【良い点】 やる気さえあれば、女性が評価されたり、役職に就けたりすることも多いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 ノルマのところにも書きましたが、子供がいる... 続きを読む (全184字)
【良い点】
ノルマのところにも書きましたが、子供がいる女性社員の待遇は、上司によって変わります。急病等で休みたいとき、行事で休みたいとき、それぞれ事情はあります。言いにくい雰囲気だったり、休んだあとに出勤したら雰囲気が悪かったり、そこは残念に思いました。

【良い点】 ごく簡単な業務なので、学歴はさほど関係ないように思います。給与の差は何のため?と感じます。良く言えばゆるい、厳しく言えば締まりのない、普通に座っていればお給... 続きを読む (全201字)
【良い点】
ごく簡単な業務なので、学歴はさほど関係ないように思います。給与の差は何のため?と感じます。良く言えばゆるい、厳しく言えば締まりのない、普通に座っていればお給料をいただけます。
上司によってノルマに対する考え方がバラバラです。親兄弟、祖父母等、個人情報も何もないくらい言ってくる上司もいました。懇親会や情報交換会、親睦会など、飲み会が多いのは嫌でした。

【良い点】 休暇や有給が取りやすい。上司・先輩がいい人が多い。給料が安いが、ボーナスや、年度末手当がいい。組合員(お客さん)から、野菜などがもらえる。女性が働きやすい。... 続きを読む (全191字)
【良い点】
休暇や有給が取りやすい。上司・先輩がいい人が多い。給料が安いが、ボーナスや、年度末手当がいい。組合員(お客さん)から、野菜などがもらえる。女性が働きやすい。コンプライアンスのベンキョ会が毎月全職員に行われる。
部署によって残業の時間が違う。残業代が出ないで代わりに代休が与えられる。共済(保険)のノルマが毎年、全職員に与えられる。

関連情報まとめ / 松山市農業協同組合

松山市農業協同組合の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】入社理由は、親が体調を崩し、長期入院が必要となったため。仕方なくといった感じです。一般企業よりは公務員に近い給与体系でしたので、安定を求めて。【気になること・...」など、松山市農業協同組合の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら松山市農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。