1. 入社理由/入社後の印象・ギャップの口コミ

マツヤマシノウギヨウキヨウドウクミアイ
愛媛県松山市
団体・連合会・官公庁

松山市農業協同組合の関連情報まとめ

松山市農業協同組合を見た人はこんな企業も見ています

松山市農業協同組合の 入社理由・入社後の印象・ギャップ の口コミ

【良い点】
【良い点】 入社理由は、親が体調を崩し、長期入院が必要となったため。仕方なくといった感じです。一般企業よりは公務員に近い給与体系でしたので、安定を求めて。 【気になること・改善したほうがいい点】 ノルマに追われ、気が休まらないことも多くありました。これは何の関係があるのか?と悩んでしまう商品もあったり。給与は賞与を含めるとそれなりでしたが、ノルマ分に取られ、結局よかったのか分かりません。

【良い点】
【良い点】 休暇や有給が取りやすい。上司・先輩がいい人が多い。給料が安いが、ボーナスや、年度末手当がいい。組合員(お客さん)から、野菜などがもらえる。女性が働きやすい。コンプライアンスのベンキョ会が毎月全職員に行われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によって残業の時間が違う。残業代が出ないで代わりに代休が与えられる。共済(保険)のノルマが毎年、全職員に与えられる。

松山市農業協同組合の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)なら転職会議

「【良い点】休暇や有給が取りやすい。上司・先輩がいい人が多い。給料が安いが、ボーナスや、年度末手当がいい。組合員(お客さん)から、野菜などがもらえる。女性が働きやすい。コ...」など、松山市農業協同組合の入社理由/入社後の印象・ギャップの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら松山市農業協同組合社員の口コミで幅広く調べられます。