松山ニューグランドホテルの転職/採用/求人のクチコミ

URL:
愛媛県松山市
レジャー・アミューズメント・フィットネス
株式会社フジ・スポーツ&フィットネス

【良い点】 社員の仲がよく、気持ちよく仕事ができる。笑顔で明るい声がとび交う職場である。お客様の身体に合わせたトレーニングを提案することができ、継続してサポートし続ける... 続きを読む (全178字)
【良い点】
社員の仲がよく、気持ちよく仕事ができる。笑顔で明るい声がとび交う職場である。お客様の身体に合わせたトレーニングを提案することができ、継続してサポートし続ける中で「ありがとう。」と言われた時は、とてもうれしい気持ちになる。

アルバイトで働いていたが、正社員になるチャンスが巡ってこないので他の職に就いた。
ロッキー産業株式会社

アミューズメント関連職
【良い点】 店舗によって役職者の仕事のレベルに差があり、小さな店舗の方が任せてもらえることも多く、金番までならキャリアアップしやすい。大きな店舗は、業務が分担化されてる... 続きを読む (全211字)
【良い点】
店舗によって役職者の仕事のレベルに差があり、小さな店舗の方が任せてもらえることも多く、金番までならキャリアアップしやすい。大きな店舗は、業務が分担化されてるので、一通り覚えるのに時間がかかる。良き先輩に当たれば、しっかり教育してもらえ、温和な社風なので長続きする。
ポストが少ない為、出世しづらく、運任せな所がある。次長以上になると、旅行にも行けないほど職場に縛られる。
株式会社ファーム

40代前半 主任クラス 製品開発(食品・化粧品)
【気になること・改善したほうがいい点】 入社時に、採用時の担当幹部が決めた給与がそのままダラダラと支払われているような様態です。そのため、支配人よりも現場の社員の方が給... 続きを読む (全238字)
入社時に、採用時の担当幹部が決めた給与がそのままダラダラと支払われているような様態です。そのため、支配人よりも現場の社員の方が給与が高いといったアンバランスも一部で見られます。評価制度なども紙一枚の適当なもので、あってないようなもの。ボーナスも世間一般で考えられるよりも低いものなので、大きな期待はできません。入社時のハローワークの求人にあった、賞与2か月分なんて、一度ももらったことありません。せいぜい0.3か月分といったところです。
株式会社モバイルフィット

インストラクター
【良い点】 高齢化が進んでいるので、これからの時代このようなトレーニングジムはすごく必要となってくると思う。数年の間で店舗数も増えてきており、全国でももうすでに1600... 続きを読む (全200字)
【良い点】
高齢化が進んでいるので、これからの時代このようなトレーニングジムはすごく必要となってくると思う。数年の間で店舗数も増えてきており、全国でももうすでに1600店舗以上展開されているので将来性は十分ある。
筋肉の大切さを知らない人がいるのでそれをいかに伝えていくかがなかなか大変なところである。筋トレが当たり前な社会になるのにはスタッフの努力が必要だ。
ワタナベプリント株式会社

【良い点】 教育がしっかりとしている 給与が良い 【気になること・改善したほうがいい点】 所属班により、教育方法が違うので統一した方が良い 拘束時間が長いので、休日... 続きを読む (全194字)
【良い点】
教育がしっかりとしている
給与が良い

所属班により、教育方法が違うので統一した方が良い
拘束時間が長いので、休日を増やした方が良い
全くの業界未経験者だと、覚えることが多く、きついという理由で1日で退職される方も居たのでゆっくりと教えることも大事かと思う。
欠勤の多い従業員が多かった為、その点も含めて、教育した方が良いと思う。

関連情報まとめ / 松山ニューグランドホテル有限会社

松山ニューグランドホテル有限会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

松山ニューグランドホテルの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら松山ニューグランドホテル社員のクチコミで幅広く調べられます