松山ニューグランドホテルの評判/社風/社員のクチコミ

愛媛県松山市
/ レジャー・アミューズメント・フィットネス

松山ニューグランドホテルの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社フジ・スポーツ&フィットネス

【良い点】 社員の仲がよく、気持ちよく仕事ができる。笑顔で明るい声がとび交う職場である。お客様の身体に合わせたトレーニングを提案することができ、継続してサポートし続ける... 続きを読む (全178字)
【良い点】
社員の仲がよく、気持ちよく仕事ができる。笑顔で明るい声がとび交う職場である。お客様の身体に合わせたトレーニングを提案することができ、継続してサポートし続ける中で「ありがとう。」と言われた時は、とてもうれしい気持ちになる。

アルバイトで働いていたが、正社員になるチャンスが巡ってこないので他の職に就いた。
ロッキー産業株式会社

課長クラス
アミューズメント関連職
【良い点】 給料はそこそこ良い 銀行から役員がはいり一時的に財務体質は改善されている。 【気になること・改善したほうがいい点】 年々売上が下降しており、今後の成長性に大... 続きを読む (全180字)
【良い点】
給料はそこそこ良い
銀行から役員がはいり一時的に財務体質は改善されている。
年々売上が下降しており、今後の成長性に大いに疑問を感じる。抜本的な対策を打てずズルズルと下がり続けており、茹でガエル状態であることを薄々皆気付いているが声に出せない体質である。
新規出店、大幅リニューアルがなく拡大の期待が持てない。
株式会社ファーム

製品開発(食品・化粧品)
【良い点】 民事再生手続後に、人材派遣業の東証一部上場企業(株)ワールドホールディングスの子会社となった。母体が大きな企業のため、事業の安定性はある程度担保されたのでは... 続きを読む (全204字)
【良い点】
民事再生手続後に、人材派遣業の東証一部上場企業(株)ワールドホールディングスの子会社となった。母体が大きな企業のため、事業の安定性はある程度担保されたのではと思います。
親会社から来られた方が社長となり、再生支援をしてもらった経緯もあり、風通しは悪い会社になったと思います。社長の言われたことには、残った幹部社員は即座に右習えで、何も言えないのが現状です。
株式会社モバイルフィット

【良い点】 会員さんとの距離が近く、たくさん励ましてもらえたり、可愛がってもらえたことは、とても有り難いことであり、自分自身の励みにもなった。 相手の話をまずは受け入れ... 続きを読む (全223字)
【良い点】
相手の話をまずは受け入れる、という力を身につけることが出来た。
大きなジムのインストラクターを想像していると、そのギャップが大きくなる。
メインが指導だけではなく、会員さんとのコミュニケーションでもあるので、がっつり指導をしたい方は、しっくりこないかもしれない。
ワタナベプリント株式会社

【良い点】 教育がしっかりとしている 給与が良い 【気になること・改善したほうがいい点】 所属班により、教育方法が違うので統一した方が良い 拘束時間が長いので、休日... 続きを読む (全194字)
【良い点】
教育がしっかりとしている
給与が良い

所属班により、教育方法が違うので統一した方が良い
拘束時間が長いので、休日を増やした方が良い
全くの業界未経験者だと、覚えることが多く、きついという理由で1日で退職される方も居たのでゆっくりと教えることも大事かと思う。
欠勤の多い従業員が多かった為、その点も含めて、教育した方が良いと思う。

関連情報まとめ / 松山ニューグランドホテル有限会社

松山ニューグランドホテルの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

松山ニューグランドホテルのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。