総合評価 ????? 評価がありません

トップダウン | ボトムアップ | |
チーム重視 | 個人重視 |
近くの同業他社クチコミ
株式会社日進堂
【良い点】
新人でも建売物件のコーディネートを担当させてもらえるなど成長のチャンスが多い。業務が多岐にわたるので、他社に転職後仕事がとても楽に感じた。
【気になること・...
続きを読む (全197字)
【良い点】
配属される支店や環境によって状況がかなり違う。面倒見のいい先輩がつけばいいが、そうでない場合、新人は育たないまま辞めていくし、その状況に誰も口を出さないので、ものになるかどうかは運で決まるところもある。
クチコミ投稿日:2018年1月1日
ans-2765571
扶桑建材工業株式会社
【良い点】
続きを読む (全224字)
【良い点】
スキルアップや社内研修は多く、チームや個人で必要になるチカラは付けやすいと思います。資格の取得補助もあるので、上司の承認を得ていればどんな資格にもチャレンジできると思います。
新規事業にも取り組んでいるので、それまでのキャリア次第では責任感のある役割を任せてもらえるかもしれません。
仕事内容は個人のスタイルが強く、マニュアルがあるわけではないので未経験業界からだと覚えるのが大変かもしれません。
クチコミ投稿日:2017年10月20日
ans-2703093
扶桑建設工業株式会社
【良い点】
現場主任が予算を含む全てを任せてもらえる。
手当が厚い(現場手当、30歳以上は自動的に班長手当がつく。など)
全国赴...
続きを読む (全187字)
【良い点】
現場主任が予算を含む全てを任せてもらえる。
全国赴任あり。未経験業種・工種でも特別教育やサポートがないまま現場着任しなければならない。大規模な現場においても複数体制を引いてもらえつことは、まず無い。受注内容、準備が悪い工事でも精算時には現場の成績とされる。
クチコミ投稿日:2017年2月26日
ans-2464505
株式会社ユメックス
【良い点】
続きを読む (全177字)
【良い点】
求人広告の作成という意味では周りの仲間含め、仕事の流れからソフトウェアの使用方法まで一通り教えてもらえ、困ることはなかった。印象的だったのは、求人広告作成という業務のアルバイトだったのにも関わらず、営業研修みたいな客先へ同行する研修が一日あったこと。実際どういうお客さんから受注した広告を作っているのか知ることができるので、いい制度だと思う。
クチコミ投稿日:2017年9月12日
ans-2665370
小竹興業株式会社
年収
???
万円
主任クラス
施工管理
【良い点】
上司に好かれると昇級が非常に良くなると思います。
続きを読む (全183字)
【良い点】
上司に好かれると昇級が非常に良くなると思います。
年収は地元の会社のなかでは低い方だと思います。頑張ってもあまり評価されないように感じます。最近では10年社員の方が数名やめて月給が現場系の人だけ上がったと聞きました。
人事評価制度の導入が有りましたが、結局は上司に好かれないといけないので、形だけの物だと思います。
クチコミ投稿日:2017年12月2日
ans-2741838