ヤマダ電機の年収/給料/ボーナス/評価制度(全6件)

2.9
兵庫県尼崎市
/ 設備・プラント

ヤマダ電機の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代前半 非正社員 経営企画
【良い点】 残業代は働いた分支給されていたと思います。働いた時間分給料に反映されるので、それはいい点だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 人の当たり外... 続きを読む (全194字)
【良い点】
人の当たり外れが激しすぎる印象を持ちました。いい上司の下について働くと、仕事のやりがいをみつけられると思いました。人望のない上司の元で働くとかなり辛いものがあるかと思います。人数が多い会社なので、しかたがないのかもしれませんが・・・

30代後半 非正社員 販売スタッフ
【良い点】 社員同士の仲が良いところ。家電が好きな方はメーカーの内覧会などに招待される為、いち早く新製品に触れる事ができる。 売り上げによって給与が変わるわけではないの... 続きを読む (全178字)
【良い点】
売り上げによって給与が変わるわけではないので、特に実績を上げなくても少しずつ年々昇給する。
店舗 管理職によって働きやすさが、極端に変わる。高卒管理職が多い為一般企業と比べて、常識がない。

30代後半 非正社員 販売スタッフ
【良い点】 有資格制度と言う評価制度があり、主に売上を上げることにより資格級が上がって行くので、正当な評価制度ではあるが、勤務する店舗によって差が出てくるため上に行きた... 続きを読む (全197字)
【良い点】
有資格制度と言う評価制度があり、主に売上を上げることにより資格級が上がって行くので、正当な評価制度ではあるが、勤務する店舗によって差が出てくるため上に行きたい人間は暇な店舗に配属されると損をする。
基本的にノルマがない。ノルマがない為ヤル気のない社員をのさばらせやすくなってしまう。ノルマがない為に嫌な客から逃げたりする社員が結構いたりする。

20代後半 非正社員 販売スタッフ
【良い点】 1日5時間、月に15日までと仕事の時間がきっちりときまっており、滅多なことでは残業がなかったので自分の時間が取りやすかった。 また、ゲーム・DVDのコーナー... 続きを読む (全209字)
【良い点】
また、ゲーム・DVDのコーナー担当だったのだが、先輩が優しく、それでいて甘い訳ではなかったので仕事がしやすかった。
多くても月に15日しか入れなかったため、ここのお給料だけで生活することができず、別のバイトと掛け持ちが必要になってしまった。

30代前半 非正社員 法人営業
【良い点】 人と関わることが好きな人、人と話をするのが好きな人にはむいている仕事だと感じます。また、知名度が大変高い会社ですので仕事はやりやすいと思いますますが、知名度... 続きを読む (全188字)
【良い点】
人と関わることが好きな人、人と話をするのが好きな人にはむいている仕事だと感じます。また、知名度が大変高い会社ですので仕事はやりやすいと思いますますが、知名度がある分クレームは避けられないのでストレスは感じるでしょう。福利厚生もだいぶ良くなってきていたので今後もよくなってくと期待できるので安心できると思います。
特にないです

関連情報まとめ / 株式会社ヤマダ電機

ヤマダ電機の年収/給料/ボーナス/評価制度(全6件)なら転職会議

「【良い点】社員同士の仲が良いところ。家電が好きな方はメーカーの内覧会などに招待される為、いち早く新製品に触れる事ができる。売り上げによって給与が変わるわけではないので、...」など、ヤマダ電機の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならヤマダ電機社員のクチコミで幅広く調べられます。