ヤマダ電機の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
2.9
兵庫県尼崎市

ヤマダ電機の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 高額な商品を販売した時はやりがいを感じることがてきます。配送日などを決めレジでの会計まで自分でやらないといけなくなりましたが、最後まで責任を持ってやれます。... 続きを読む (全202字)
【良い点】
ヤマダ特有の取次を何か一件入ってもらうようにお客様に何度も説明をして取らないとうるさく言われます
月初めに予算がくまれます。必ず取らないといけないことはないですが、取らないとうるさく言われます。

【良い点】 日本最大の家電販売業者の株式会社ヤマダ電機という高い知名度があったため、お客様とのコミュニケージョンは取りやすかったと感じた。 また、商品数、商品力は高かっ... 続きを読む (全163字)
【良い点】
また、商品数、商品力は高かったのでお客様のニーズは応えやすく、交渉はやりやすかったと感じた。
従業員数が多いので様々な人と共に仕事をすることができ、情報量はこの会社の強みであると感じた。

【良い点】 接客が好きなので、お客さんに納得していただいて販売出来た時は満足度が高い。 目標販売数を達成できた時はやりがいを感じた。 社員さんとも仲良くしていただいたの... 続きを読む (全184字)
【良い点】
目標販売数を達成できた時はやりがいを感じた。
社員さんとも仲良くしていただいたので職場の雰囲気は良かったと思います
売りたい商品に誘導していく形になるので、お客さんに納得していただけるのか難しかったが、好きな商材だったのでやりがいは感じた。
投稿 ID: ans-2421910

店長会議等はテレビ会議と言って全国の店舗とテレビ電話で繋がります。叱られるのも皆の前ですが褒められるのも皆の前になりますのでノルマを苦に思わない方や向上心と言う言葉が大好きという方なんかは楽しいかもしれません。また、自分の意見を誰よりもあてにしてくれるというお客さまが来てくだされば熱も一層入ります!

関連情報まとめ / 株式会社ヤマダ電機

ヤマダ電機の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)なら転職会議

「【良い点】日本最大の家電販売業者の株式会社ヤマダ電機という高い知名度があったため、お客様とのコミュニケージョンは取りやすかったと感じた。また、商品数、商品力は高かったの...」など、ヤマダ電機の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならヤマダ電機社員のクチコミで幅広く調べられます。