フジコーのホワイト/ブラック企業診断

3件
1件
---

カテゴリ別クチコミ

品質管理・品質保証(素材・化成品)
【良い点】
・面接はほぼ確実に受かると思います。
・残業代は管理職を除いて全部出ます。
・ボーナスは今のところ出なかったことはありません。
・有給は、人手不足により基本的に取りづらい。

【良い点】 ・面接はほぼ確実に受かると思います。 ・残業代は管理職を除いて全部出ます。 ・ボーナスは今のところ出なかったことはありません。 ・飲み会など、そういったイベントは年に一度くらい。プライベートでやることがメインだと思われます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ・教育体制は整っておらず、管理職の意識をはじめ先輩上司の離職率も高め。なので、マニュアル云々が整備されておらず「やって覚える」ことが基本になります。 ・去年から残業に規制がかかり、かつては100時間超えだったところも20~30時間に減っています。しかし、部署によっては未だ80時間前後の人もいます。 ・評価制度が整っておらず、特定に人にのみ評価されていた。それも公正かどうかは不明。 ・会社の業績は上がっているが、ロクに昇給をしない。今年になってから給与改正されたが、改正されるまでに人が辞めすぎており、遅すぎたという印象がある。 ・有給は、人手不足により基本的に取りづらい。 ・人間関係は悪い。 またこれが原因で、何名かの従業員および派遣社員が退職したと思われるが改善の見込みがない。 長く働いていくうえで、とてもお勧めできる会社とは思えません。

総合

入社難易度
福利厚生
教育、研修制度
????? 評価がありません

※上記の評価は、アンケートの結果に基づいているため、当サイトの見解ではなく、その正確性を保証しません。

女性中心

フジコーの

ホワイト/ブラック企業診断

総合
評価

給与水準 (--票)
1.0
企業の安定性 (--票)
1.0
企業の成長性、将来性 (--票)
1.0
仕事のやりがい (--票)
1.0
企業の理念と浸透性 (--票)
1.0
ブランドイメージ (--票)
1.0
社員の雰囲気 (--票)
1.0
入社難易度 (--票)
1.0
福利厚生 (--票)
1.0
教育、研修制度 (--票)
1.0

評判をカテゴリで絞り込む

関連まとめ / 株式会社フジコー

フジコーのホワイト/ブラック企業診断なら転職会議

フジコーのホワイト/ブラック企業診断のクチコミから、終電帰りが続く激務の有無、転勤や異動、リストラ、早期退職、希望退職、解雇などの退職理由などの実態・内部事情がわかるクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフジコー社員のクチコミで幅広く調べられます