フジコーに関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ

1. 株式会社フジコーに関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ

株式会社フジコー

3件
1件
---

カテゴリ別クチコミ

品質管理・品質保証(素材・化成品)
【良い点】
・面接はほぼ確実に受かると思います。
・残業代は管理職を除いて全部出ます。
・ボーナスは今のところ出なかったことはありません。
・有給は、人手不足により基本的に取りづらい。

【良い点】 ・面接はほぼ確実に受かると思います。 ・残業代は管理職を除いて全部出ます。 ・ボーナスは今のところ出なかったことはありません。 ・飲み会など、そういったイベントは年に一度くらい。プライベートでやることがメインだと思われます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ・教育体制は整っておらず、管理職の意識をはじめ先輩上司の離職率も高め。なので、マニュアル云々が整備されておらず「やって覚える」ことが基本になります。 ・去年から残業に規制がかかり、かつては100時間超えだったところも20~30時間に減っています。しかし、部署によっては未だ80時間前後の人もいます。 ・評価制度が整っておらず、特定に人にのみ評価されていた。それも公正かどうかは不明。 ・会社の業績は上がっているが、ロクに昇給をしない。今年になってから給与改正されたが、改正されるまでに人が辞めすぎており、遅すぎたという印象がある。 ・有給は、人手不足により基本的に取りづらい。 ・人間関係は悪い。 またこれが原因で、何名かの従業員および派遣社員が退職したと思われるが改善の見込みがない。 長く働いていくうえで、とてもお勧めできる会社とは思えません。

フジコーの 2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ

評判をカテゴリで絞り込む

関連まとめ / 株式会社フジコー

株式会社フジコーの2ch掲示板のクチコミ、評判、噂なら転職会議

フジコーに関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、フジコーの2ch(2ちゃんねる)掲示板はもちろん、フジコーの転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。