阪神金物の評判/社風/社員の口コミ(全4件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

阪神金物株式会社

兵庫県尼崎市
その他(小売/流通/商社系)業界

阪神金物株式会社
ハンシンカナモノ
兵庫県尼崎市
その他(小売/流通/商社系)

阪神金物株式会社の関連情報まとめ

阪神金物株式会社を見た人はこんな企業も見ています

阪神金物の 評判・社風・社員 の口コミ

その他営業関連職
取引している得意先が経営状態が悪く、倒産の危険性があり、必ずしも安定した取引をしているとはいい難いが、建築業にしては紳士的な得意先が多く、社内の雰囲気の悪さとは違い、得意先には恵まれているように思う。社員数が少ないうえ、ワンマン社長のため、新規開拓は大変難しく、同業他社より転職する等の条件で無ければ、ほぼ無理と考えられる。

その他営業関連職
この会社に転職する際に、前職在職中に交渉していた待遇より良い条件で雇用していただける事になったので転職を決めたのに、前職の退職を実行したとたん、それまで交渉していた雇用条件を撤回し、非常に悪い条件で契約させられ、更に勤め始めてからも2ヶ月おきに給料値下げの交渉をしてきて、気がつくと前職より条件が悪くなり、それからも更に2ヶ月おきに給料値下げの給料交渉は続いたので、精神的につらくなったので退職しました。

その他営業関連職
隔週で土曜は休めるはずですが、希望日をカレンダーに記載する際、社長から凄まじいプレッシャーがかかるので結局休みは取れません。車通勤であったため、ひどいときは日付が変わるまで残業させられました。精神的に追い詰められた社員が連絡が取れなくなって長期休む事もあったようですが、有給休暇扱いにはならなかったと聴いております。

category-president 社長の魅力

【社長】吉田
【社長】吉田 ワンマンで自分ひとりで仕事をしていると勘違いしているところがあり、現場を部下に任せてもその営業成績は100パーセント自分の手柄ということにしてしまい、社員の営業成績として反映されないので社員のやる気は極めて低く、離職率は高いと思われます。仕事の細かいミスをネタに2ヶ月に一回の割合で給料値下げの交渉をしてくる卑劣な手段を取り、気がつくと転職前より給料が下がったため退職しました。

阪神金物の評判/社風/社員の口コミ(全4件)なら転職会議

「この会社に転職する際に、前職在職中に交渉していた待遇より良い条件で雇用していただける事になったので転職を決めたのに、前職の退職を実行したとたん、それまで交渉していた雇用...」など、阪神金物の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら阪神金物社員の口コミで幅広く調べられます。