シントーサービスの転職/採用/求人のクチコミ

シント-サ-ビス
兵庫県尼崎市
金属・鉄鋼
日清鋼業株式会社

【良い点】 仕事に必要な資格は順番にどんどん取らせてくれる。 仕事内容も忙しい時は大変だが普段はノンビリして楽だった。 仕事に必要な備品類の支給も厳しくないので必要であ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
仕事に必要な資格は順番にどんどん取らせてくれる。
仕事内容も忙しい時は大変だが普段はノンビリして楽だった。
仕事に必要な備品類の支給も厳しくないので必要であればいくらでも支給してくれる。
上司がワンマンなので下の意見が反映されない。
世代交代が上手く進んでいないのでベテランが少なく現場リーダーの負担が大きかったと思う。
投稿 ID:ans-3262730 クチコミ詳細
株式会社ノーリツ

CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】 女性的には残業も少なく、子育てなどとの両立はしやすい職場だと思われる。特に総務は売上を持っていないのて、電話対応は非常に多いが、ある程度自分のリズムで作業に... 続きを読む (全183字)
【良い点】
女性的には残業も少なく、子育てなどとの両立はしやすい職場だと思われる。特に総務は売上を持っていないのて、電話対応は非常に多いが、ある程度自分のリズムで作業にあたることができていたと思う。ショールームの応援など社外の活動もありキャリアを詰める。
キャリアとしては、女性は前線には出ていないため、標準的なものだと思う。
投稿 ID:ans-3320659 クチコミ詳細
株式会社精和工業所

【気になること・改善したほうがいい点】 会社の中はほぼ40〜50代が多いのですが若手が入ってきてもあまり教育ができてないのと将来性的に若手が30〜40になった時が心配で... 続きを読む (全160字)
会社の中はほぼ40〜50代が多いのですが若手が入ってきてもあまり教育ができてないのと将来性的に若手が30〜40になった時が心配です。
何でも自動化になってしまったので狙いとか合わしたりいろんな技能使わずに生産できてしまうので今の40〜50代の人がいなくなると会社が傾くと思います。
投稿 ID:ans-3139792 クチコミ詳細
株式会社神戸製鋼所

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 部署にもよるところがあるが非常にやすみはとりやすい。またフレックスタイムを導入しており、仕事とプライベートのバランスは取りやすいと思う。 【気になること・改... 続きを読む (全189字)
【良い点】
良い点でも挙げたが休みの取りやすさや仕事時間の自由さは部署によるバラツキが大きいこと。ただ会社を挙げて働き方改革に前向きに取り組んでいるためどの職場も数年前からは大きく改善していると思う。
投稿 ID:ans-3337459 クチコミ詳細
三菱マテリアル神戸ツールズ株式会社

【印象に残った質問1】 尊敬する人物はについて 【印象に残った質問2】 家族構成について 【面接の概要】 個人のスキルや経歴を尊重しながら無理のない質問をしてく... 続きを読む (全236字)
尊敬する人物はについて

家族構成について

個人のスキルや経歴を尊重しながら無理のない質問をしてくださる。
非常に丁寧に個人個人の思いを聞いてくださる姿勢を表して下さる。
飾りのない率直な言葉で真摯に面接を受けるべきだと思います。
社に対して自分の経験を活かしてどう貢献できるか、具体例を交えて話をした方がいいと感じました。
会社に入る前にその業界事前の勉強は必ず必要
投稿 ID:ans-3061542 クチコミ詳細

関連情報まとめ / シントーサービス株式会社

シントーサービス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

シントーサービスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシントーサービス社員のクチコミで幅広く調べられます